Бета: в первых главах Iriri, дальше нет
Название: Домой – в страну мертвых
Фендом: Наруто, Блич
Дисклеймер: Тайто Кубо, Масаси Кисимото
Жанр: приключения, романтика, фэнтази
Рейтинг: PG-13
Направления: гет
Пейриг: Бьякуя/Сакура, Итачи/Йоруичи, Саске/Сой Фонг
Персонажи: Итачи, Бьякуя, Сакура, Рукия, Саске, Йоруичи,
Предупреждения: ООС, Кроссовер, ОМП, ОЖП
Размер: Макси
Статус: в процессе написания
От Автора: Логическое продолжение фанфа «Жизнь после смерти». Раньше не писала циклов. Но на этот раз не смогла расстаться с полюбившимися героями, к тому же и сюжет очень хорошо придумался. Отчасти вдохновению послужил сериал «Once Upon a Time», так что те кто смотрел могут о нем вспоминать во многих фэнтезийных сценах. Приложу все усилия, чтобы работа не смотря на то, что является сиквелом, могла читаться отдельно и быть интересной.

Глава 1. Капитан пятого отряда
читать дальшеПо небольшой сейретейской улочке шли двое: третий офицер одиннадцатого отряда и лейтенант шестого. Говорили они о том же, о чем сейчас гудел весь Готей-13. А именно о смене лейтенанта второго отряда. Кадровых перестановок среди старших офицеров не было вот уже семь лет, с тех пор как сменились капитан и лейтенант в шестом отряде в связи с гибелью первого.
Время было мирное, даже пустых после победы над Айзеном в Конохе почти не было. Но лейтенант Омаэда умудрился погибнуть в бою. Ну, как в бою, - в мелкой стычке. По общему заключению, как жил, так и умер.
Теперь лейтенантский шеврон с анемоном достался Учиха Саске. С одной стороны последние несколько лет он и выполнял почти все лейтенантские обязанности, а так же был очень силен. Но с другой он спал с капитаном. Ну, или она с ним спала. Секретом их отношения не были. Вот теперь и ходили шуточки за какие конкретно заслуги Учиха получил свой пост.
Сам Саске плевал на все это с башни раскаянья. Он прекрасно знал, кто он и что делает. Тем более, что отставки/смерти своего предшественника ждал с нетерпением. Достал он его жутко. Во втором отряде не хуже самого лейтенанта знали, кто стал их новым руководителем. И к младшему Учихе питали невероятные преданность и уважение. И здесь связь с капитаном воспринималась положительно. И не только потому, что каждый отряд большая дружная семья. С последним ничего не мог поделать даже строгий Кучики Бьякуя в те времена, когда его лейтенантом был Учиха Итачи. Сплачиваясь вокруг своих лидеров, отряд не может не образовать свою атмосферу. Второй тоже исключением не был. Но было ещё одно общеизвестное правило: посторонние о жизни отряда мало что знали. Обмен информацией, конечно, шел, но полностью никто даже не ставил задачи понять внутренние нравы и отношения. Обычно хватало общих характеристик.
Икаку и Юмичика уже готовились к обещанной Мацумото пирушке по такому грандиозному поводу. Праздников уже довольно давно не было, летние фестивали были ещё далеко, а весенние ханами уже закончились. А пьянствовать всегда интересней, когда есть повод. Осталось только уговорить виновника торжества их посетить. А не то будет как на празднованиях дней рождений многих капитанов: все пьют, виновника нету. Только подарки в кабинете на этот раз оставлять не нужно.
Дойдя до территории одиннадцатого отряда и расположившись на одной из террас, шинигами начали говорить о делах вообще. Последние две недели выдались напряженными: конец месяца вечный аврал. Будучи лейтенантом, Юмичика пополной вкушал весь набор проблем. Икаку, хоть он и выполнял в своем отряде, те же функции, все же было легче. У Мадараме в голове звенело только от идиотов-подчиненных, Зараки с бумажками сильно не заморачивался. Аясегаве везло меньше: помимо подчиненных, у него была бумажная волокита, по поводу которой капитан выносила мозг. Во всем же этой женщине нужно совершенство! Хорошо хоть до почерка не докапывается.
Хотя Кучики тоже можно было понять. Она банально отводит нервы. На неё постоянно давит клан по поводу похорон, на которые она никак не соглашается, утверждая, что её муж жив, здоров и вскоре вернется. Из-за этого её стараются обвинить в сумасшествии и спихнуть с места фактического лидера клана. Но это не выходило, а Сакура крепко держала свои позиции и клан Кучики у себя под каблуком. Характер, никогда не бывший сахарным, из-за всего этого окончательно испортился. Плюс у неё был маленький ребенок, что делало жизнь ощутимо веселее, но напряженней. Вот капитан на отряде и отрывалась.
Ну, как отрывалась. Работала госпожа Кучики честно и усердно. Но в строгости с ней мало кто мог потягаться. Никогда прежде так с ней не контактировавший Юмичина не мало удивился, сделав такое открытие. Сначала он решил, что все из-за смерти Кучики Бьякуи, но его быстро просветили, что так было всегда, только из-за большей жизнерадостности меньше в глаза бросалось.
За семь лет службы Юмичика уже ко всему привык. Да и его отношениям с начальством можно было только позавидовать. Прощалось ему многое, хоть и требовалось тоже не мало. По началу их уже весьма продолжительная дружба дала трещины, но несколько месяцев спустя все пришло в норму.
Пока Икаку и Юмичика отдыхали от трудов праведных, в родовое поместье спешил Учиха Саске. Ему полагалось несколько дней отпуска до вступления в новую должность. Положенного месяца из-за незначительности повышения и отношений с капитаном ему было не видать. После чопорной церемонии назначения Итачи сказал младшему брату обязательно прийти домой . Нетрудно было понять, что намечалось семейное торжество.
На праздник Саске прибыл последним. Сакура с матерью уже заканчивали сервировку стола. Мелкий Тетсуя активно действовал на нервы Итачи, и к счастью ребенка, любимый дядя был не против и с удовольствием с ним общался. Только вести и обучать какому-нибудь новому боевому приему отказывался. Наследник клана Кучики буквально бредил будущим шинигами. Посему со всей своей запальчивостью и избыточной энергией уже изучал необходимые искусства.
Неделю назад почти без посторонней помощи начал освоение шунпо. Сакура потащила сына на полевое дежурство с одиннадцатым отрядом и там случилась катастрофа по имени Ячиру. Сначала дети просто носились друг за другом, потом лейтенанту все надоело и она по привычке начала переходить в шунпо. Тут-то Тетсуя от неё и научился, потребовалось лишь сказать теоретическую основу, используемую в практике. После этого они начали носиться уже по всему Сейретею. И дружно ждали следующего дежурства, чтобы побегать всласть на природе. К тому же, в городе их часто прерывали.
Сакура воспитанием сына старалась заниматься со всей серьёзностью. Правда, сын воспитываться не желал. И по большей части сопротивлялся. В итоге они соревновались в упрямстве. Тетсуя хоть мать слушаться и хотел, правильности в его натуре хватало, но непоседливость характера обычно перевешивала.
Саске заметил, что брат, хоть и не подавал виду, весь вечер был задумчив. Хоть и старался не отставать от всеобщего веселья. Когда праздник подошел к концу, Итачи кивнул Саске следовать за собой. И увел в свой кабинет. Через секунду над комнатой появился звукоизоляционный барьер. Это не могло не означать серьёзности предстоящего разговора.
Сев за стол, Итачи начал нервно стучать пальцами по столешнице, подбирая слова. Подвинув бумаги, Саске присел на край и вопросительно посмотрел на брата. Наконец, тот собрался с мыслями и начал говорить.
- Ты ведь знаешь, что после того, как одиннадцать лет назад мы победили Айзена, капитан Куроцучи озадачился вопросом вторжений?
- Да, ты сам мне рассказывал.
Итачи удовлетворенно кивнул и продолжил.
- Ему удалось добиться не малых успехов. Помимо проблематичности прохождения сквозь грань миров, есть ещё и своеобразная сигнализация. Любое вторжение в измерение не может остаться незамеченным. Но сейчас я хотел поговорить не об этом.
Итачи снова задумался, а Саске начал смотреть на него ещё более вопрошающе.
- Боюсь, в ближайшее время нас всех ждут большие неприятности. Наш противник набрался сил и уже в состоянии преодолеть заслон. Скоро они покажутся.
- О чем ты, Итачи?
Саске нахмурился. Он не любил, когда брат говорил загадками. Ещё меньше он любил обещания скорых и неизбежных неприятностей.
- О том, что началось семь лет назад и скоро продолжится.
- Это как-то связано со смертью Кучики Бьякуи?
Семь лет назад было только одно запоминающиеся событие, если Итачи не о нем, то все совсем непонятно.
- Начнем с того, что Бьякуя жив.
Фыркнув, Саске прервал брата.
- Я знаю, что ты поддерживаешь Сакуру, и он был твоим другом, но он давно мертв, хватит нести бред!
- Если бы он был мертв, я бы так и сказал. Но это не так, Бьякуя жив, просто сейчас находится в недоступном нам мире. Но помолчи, я не хочу сейчас с тобой об этом спорить. Начало было положено теми событиями.
Хоть в этом и не было необходимости, Итачи напомнил младшему брату о событиях семилетней давности. Тогда неизвестные пытались похитить полугодовалого Кучики Тетсую . Бьякуя и Сакура, первые узнавшие об этом, отправились спасать сына. Ребенок не пострадал, но спасая его и жену тоже, бравый капитан попал в западню. Унеся с собой не один десяток врагов, он погиб сам упав в дыру в земле. Прибывшие им на помощь Итачи и Йоруичи успели увидеть только, как земля снова соединилась.
Сакура билась в истерике. Она рыдала, кричала, пихалась, когда её насильно уносили оттуда. После она на три дня заперлась у себя в комнате, запечатав её барьерами кидо со всех сторон. В Сейретеи прогремели военные похороны, на которые она не пришла, так же как и Итачи, что ещё сильнее взбудоражило общественность. На четвертый день в поместье Кучики появились два капитана: пятого и четвертого отрядов. Покой несчастной вдовы жесточайше был нарушен. Унохана уверенно выбила дверь и о чем-то потом пятнадцать минут говорила со своей ученицей и бывшей подчиненной. Из-за стены были слышны только всхлипы последней. В это время Итачи держал желающую вмешаться Рукию и не позволял Абараи и Куросаки сделать тоже самое.
После этого появилась Сакура: бледная, похудевшая, с красными и без шарингана глазами, но одетая и настроенная более чем решительно. В тот же день она сдала экзамен на звание капитана и помешала клану Кучики похоронить Бьякую. Вместо статуса умершего ему был присвоен статус пропавшего без вести. И это не только в клане. Не без помощи бывшая куноичи добилась этого. И теперь искренне верила в его возвращение домой.
Саске слушал прогнозы и предостережения Итачи не без недоверия. Скажи ему нечто подобное кто-то другой, сразу бы сообщил, что бред. Но брат нередко предсказывал самые невероятные события и так же нередко их предотвращал. Поэтому примерно через час младший Учиха ушел к себе озадаченный.
Проводив его, Итачи устало откинулся на спинку стула. После памятного боя с Айзеном у его занпакто начали развиваться весьма интересные способности. Меч всегда был уникальным, но в последние время начал выходить за все разумные пределы.
Тут следовало начинать с того, что в его внутреннем мире проживало целых три специфичных личности, друг с другом ладивших плохо. Можно было даже сказать, что у капитана пятого отряда было три занпакто.
Первую ипостась Кагеками звали Аметерасу. Во внутреннем мире она была очень красивой женщиной в дорогом кимано пикантно приспущенным с плеч, с ярко-алыми пухлыми губами, подведенными черным бардовыми глазами, длинными прямыми волосами цвета вороного крыла, всегда собранными в сложную прическу. Внешне её сила проявлялась в виде черного пламени.
Вторую ипостась звали Тсукуеми. Выглядел он как молодой юноша в классической одежде шиноби. Выделялись только ярко-красные глаза. Он был мастером иллюзий. И именно его способности развивались с невероятной скоростью. Иллюзии, создаваемые занпакто, в разы превосходили те, на которые был способен шаринган. Сломать чью-то психику, заставив испытывать конкретную эмоцию, было легко и занимало всего пару секунд. Погрузить в прошлое и совести с ума тоже не составляло трудностей. Были миражи для каждого органа чувств в отдельности и для нескольких сразу. К тому же экспериментатор Тсукуёми был ещё тот и регулярно выдавал новые идеи. И они нередко поражали. Из всего трио, обитающего у него в душе, проще всего было общаться именно с ним.
Третья ипостась – Сусано-о носил меч и доспехи самурая. Длинные каштановые волосы убирал в хвост на макушке так, чтобы ни одна прядка не выбивалась. Суровое, мужественное лицо. Твердый характер. Этот Сусанно-о, в отличае от известной ему техники мангьекошарингана, не создавал духовную броню, ну или пока ещё не научил этому Итачи. Энергетические заслоны и дальнодействующие атаки того же типа были его основными техниками. Но его возможности были изучены плохо и применялись реже двух других. Такой вот козырь в рукаве. На это Сусано-о немало обижался. Как же так: он - благородный воин, а его способности почти не используют! До того, как за воспитание Учихи взялся Кучики Бьякуя, он с хозяином и говорить особо не хотел. Мотивировали его схватки с Сенбонзакурой и его хозяином. Известно же, что мечи видят истинные формы друг друга.
Проживали сущности в разных, в чем-то похожих, уголках внутреннего мира Итачи и меж собой предпочитали не контактировать. Поэтому достижение банкая было очень непростой задачей, ведь для этого эти трое должны были объединиться. Вечные внутренние конфликты немало надоедали. Но они были такими родными, что это было даже весело.
После войны с Айзеном Тсукуеми научился заглядывать в другие миры. Смотреть, слушать, изучать. Именно это помогло Итачи найти Бьякую после его исчезновения. Иначе точно не поверил бы полубезумным вскрикам сестры. Только вот она об этой его силе не знала. Для её же блага. Знай, Сакура наверняка изводила бы себя ещё сильнее. Хотя и так мучается немало. Не просто же так начала открывать в последние годы у своего занпакто, Ханахиме, одну за другой иллюзорные способности. И это ещё не говоря о банкае… Он был ещё далек от совершенства, но становился все пригоднее для битв.
Учитывая, что ей, как самому юному и неопытному капитану, доставалось множество тяжелых и опасных миссий, её успехи радовали. К тому же, Сакура и сама лезла в самую гущу событий, скорее всего надеясь узнать о Бьякуе хоть что-то.
Ещё недели три назад Тсукуеми приподнес неожиданный сюрприз и начал показывать варианты будущего. Без желания на то хозяина. Грядущее не радовало. Неизбежно к Обществу Душ приближалась война. Враг был малознаком и неожидан. Поэтому Итачи и предупредил сегодня Саске. Попросил быть внимательным и молчать. Далеко не всей доступной информацией следует делиться. Тем более такой. Скоро все и само станет ясно. Ведь даже мудрейшим не дано предвидеть все.
Глава 2. Провидица
читать дальше Дорога была выматывающей, теперь осталось только надеяться, что весь этот путь был проделан не напрасно. О женщине, живущей здесь, ходили разные слухи. Половина, наверняка, лживы, но крупицы истины тоже должны быть. Её называли Провидицей. Считалось, что она может видеть то, что скрыто ото всех других.
Бьякуя уверенно подошел к крыльцу небольшой покосившейся избы, когда дверь отворилась, и на пороге появилась она. Вопреки ожиданиям, Провидица оказалась молодой женщиной. Её рыжие мелко вьющиеся волосы почти до колен длиной висели, как придется, частично скрывая её грубую одежду и изуродованное лицо.
У неё не было глаз: судя по шраму их выжгли раскаленным железом, а потом для верности сшили кожу. Но это обстоятельство ничуть не смутило Кучики Бьякую: за последние двадцать семь лет он насмотрелся столько всего, что не удивлялся уже ничему. К тому же, если она сможет ему помочь, то её внешний вид не имеет никакого значения. Не успел гость поздороваться, как Провидица обратилась к нему:
- Ты ищешь дорогу. Дорогу к женщине, похожей на вишню, но опасной, как сама смерть.
За спиной Бьякуи зашептались его спутники. О своем командире они ничего подобного не слышали. С женщинами он всегда был сдержан, ни одной за все годы их знакомства рядом с ним замечено не было. А тут такое! Они уже ждали, когда их лидер обвинит Провидицу во лжи, но вместо этого он сказал другое:
- Ты права. Можешь ли ты мне чем-то помочь?
- Мне дано видеть многое, но я не смогу оказать тебе много пользы. Но я могу помочь тебе заглянуть туда, куда так тянется твое сердце.
Слепая женщина протянула вперед руку, приглашая зайти к ней в дом. Заинтересованный её предложением Бьякуя пошел за ней. Его спутники сразу же заволновались и попробовали пойти следом, но их Провидица в свою обитель не пустила. Стоило двери закрыться, и женщина снова заговорила.
- Ты не из этого мира, Кучики Бьякуя, но с собой ты несешь надежду для всех нас. Надвигается великая битва, каких ещё не видывал свет…
- Ещё скажи, что я был избран спасти вас всех. - Бьякуя не любил прерывать людей, но речь Провидицы стала уж слишком невероятной. За годы обитания здесь он привык к сказочным происшествиям и законам. Но быть мессией совсем не хотелось - спасение миров это уж точно не к нему.
- Нет, проклятие, властвующее над этими землями, разрушишь не ты, - ну хоть что-то радует. – Но спаситель придет не без твоей помощи.
- Ты хотела мне что-то показать.
- Тебе дано видеть грядущее, но ты ещё не научился заглядывать в даль. Поэтому ты и пришел сюда. Я дам тебе отвар, который позволит тебе увидеть свой дом, но что ты увидешь и как сможешь смотреть, я не знаю.
Бьякуя не слишком долго думал, прежде чем согласиться. Возможность увидеть Сейретей была слишком заманчивой, а если она решила отравить его, то все впустую: к ядам у него иммунитет.
Не без брезгливости Кучики посмотрел на предложенную ему зеленоватую жижу, но выпил всё, после чего быстро погрузился в сон.
Как и обещала Провидица, перед глазами появился дом. От белизны сейретейских улиц сначала зарябило в глазах, так давно он не видел ничего подобного. А потом Бьякуя увидел свой кабинет в офисе шестого отряда, свою жену в его белом хаори и в его полуперчатках.
Сакура сидела на столешнице, и её беззастенчиво целовал Аясегава Юмичика. От увиденного защемило сердце, подобное зрелище никому не доставит удовольствия. Но оборвать видение было нельзя, поэтому пришлось смотреть дальше. Всего несколько секунд спустя, Сакура оттолкнула от себя мужчину. У неё по щекам текли слезы. Возглас из-за сдержанного рыдания был немного истеричен:
- Что ты творишь?!
Аясегава моментально отпустил её, извинился и покинул кабинет. Сакура слезла со стола и поспешила занять место на стуле. После этого капитан разрыдалась в голос. Сил держаться у неё уже не было.
Уже нечетко Бьякуя увидел и услышал, как в кабинете появился Итачи и начал её успокаивать, кажется, говоря что-то о нем.
Провидица молчала несколько минут после того, как гость проснулся. Потом посоветовала, что ему следует делать дальше. После попрощалась, попросив более её не задерживать.
Выйдя на свет, Бьякуя с грустью посмотрел на видимый отсюда пейзаж. На западе виднелся Бескрайний лес, а на востоке была Великая пустошь. Пора было снова отправляться в дорогу, хоть и он, и его спутники устали. Отдыха не ожидалось до заката. К тому же, они горели от любопытства, которое Кучики не спешил удовлетворять. Он только напугал их ещё сильнее, сообщив, что теперь их путь лежит в Бескрайний лес.
Никого из них Бьякуя не тащил с собой, но точно знал, что эти люди пойдут с ним. Даже если он попросит их этого не делать. Самым любопытным из них был Боб, глуповатый, большеватый, но довольно радушный мужчина средних лет. Он-то и обратился к лидеру:
- Что сказала Провидица?
- Ничего хорошего. Я иду в Бескрайний лес.
- Мы с вами, государь! – это уже Браин.
Этот имел уже более запоминающуюся внешность, но в общем и целом мало чем отличался от Боба. Разве что осанка у него была получше, а физиономия - поумней. А ещё Браин невероятно гордился своим умением читать.
Трое оставшихся синхронно кивнули и поднялись с земли, готовые идти дальше. Бьякуя лишь пожал плечами и зашагал вперед.
Прошло уже около семи лет с тех пор, как Кучики, сам того не желая, стал лидером этих людей. Они видели в нем надежду. Надежду на светлое будущие, на окончание того кошмара, в котором все жили последние двадцать семь лет.
Как совпало его сюда попадание с началом действия проклятия, Бьякуя не знал. Что-то из разряда "повезло". Но его это интересовало мало. Все эти годы он посвятил одной цели: возвращению домой - и для этого обошел полмира и научился многому. После того, как он очутился в этом мире, у него исчезли все его навыки шинигами. Более того, и его физические возможности приравнялись к возможностям смертных. Даже Сенбонзакура и тот замолчал. Попасть во внутренний мир не получилось ни разу.
Сдаваться и отчаиваться было совсем не в духе Бьякуи, поэтому он отважно вступил в новый мир и начал сражаться со всеми превратностями судьбы, встречающимися на пути. И идя к своей цели, князь попадал в немало передряг, увидел немало диковин и опасностей, но оно того стоило.
Когда путники оказались в лесу, трое из них неуютно поежились. Местные люди боялись леса, они боялись дикой природы вообще и старательно пытались отделить себя от неё. Особенно такие, как Боб и Браин.
До того, как мир накрыло проклятие, Боб был землепашцем. И землю он любил, но вот лесов боялся до жути. Из них ему всегда угрожала опасность. А сейчас его страх только крепчал - на него давил древний и могучий лес. С Браином была похожая история, некогда он был мельником, мечтающим скопить достаточно денег и переселиться в город.
Третьим в их отряде был гном по имени Троин. С лесами у гномов всегда были напряженные отношения. Им ближе красота гор и пещер, вот туда бы он пошел за своим предводителем с радостью. Но и в бесконечный лес он шагнул отважно.
Четвертым был охотник Джулиан. В этом лесу даже ему было немного не по себе. Но Бьякуе он верил. Тот уже не раз спасал ему жизнь. К тому же, их предводитель был одним из немногих людей, веривших, что бесконечный мрак когда-нибудь рассеется, а остановившееся время снова начнет идти.
Пятым был следопыт Горислав. Скрытный и мрачный, он знал намного больше своих спутников. С Бьякуей он был знаком намного дольше других. И столько фантастической веры, как у других, у него не было, как и страха. По Бескрайнему лесу ему уже приходилось ходить раньше.
С наступлением темноты путники остановились на привал. Костер весело горел. Боб и Браин готовили еду и обустраивали лагерь, эта роль всегда принадлежала им. Джулиан, опершись о ствол тысячелетнего дерева, курил. Бьякуя держался в стороне ото всех и всматривался в ночную даль.
Встреча с Провидицей и её слова сильнее всех взволновали Горислава. Поэтому он подошел к предводителю, сел с ним рядом и спросил:
- Какую ведьму ты ищешь?
- Никакую. Не понимаю, с чего ты это взял.
- Не ври. Я слышал, что сказала Провидица. Будь её слова ложью, ты не вошел бы к ней в дом.
- Она и не лгала, но та, о ком она говорила, вовсе не ведьма.
- Ты, как и обычно, не хочешь ничего рассказывать. А мы, между прочим, все рискуем жизнями.
- Я никого из вас не держу.
Среди следопытов не принято выспрашивать то, чем не хотят делиться. Каждый сам расскажет, что считает нужным. К тому же, Бьякуя был одним из них, что делало этот закон нерушимым. Да и исходил он едва ли не больше, чем все остальные. Следопыты считали его своим лидером, тем более, что он мог на равных сражаться с их первостепенным врагом: Кучики владел магическим искусством.
Предметом поиска не поинтересовался даже Горислав. Скорее всего, решив, что знать лишнее не нужно никому.
Мысли Бьякуи были безрадостны. Ещё до того, как он отправился к Провидице, его одолевало предчувствие скорой беды. Его недавний визит к эльфам поведал много нового. В отличие от других народов, бессмертных и вечно юных не мучила тюрьма – время. Хотя они печалились из-за проклятья.
В своем госте эльфы сразу же разглядели отличную от человеческой сущность, поэтому сначала проявили осторожность. Но, услышав его историю, приняли радушно и немало помогли. Только этому чудесному народу Бьякуя открыл правду о себе. Все остальные считали его человеком, иностранцем, вероятней всего из-за имени. Или просто думали, что он не открывает настоящего. Чего со следопыта то взять?! Связь с этими людьми, возникшая сразу после появления в этом мире, и их искусство немало помогли Бьякуе.
Впереди их ждали Могильники, а потом развалины старинной цитадели. Согласно предсказанию Провидицы, там их ждало знание, а ещё неожиданная встреча. Предсказания всегда туманны и неоднозначны, об этом Бьякуя прекрасно знал, поэтому всматривался в ночную тьму не без опасения. Ему осталось совсем немного до заветной цели.
Глава 3. Академия шинигами
читать дальше Сакуре нравилось преподавание всем, кроме недостатка у неё на него времени. Но по просьбе капитана Уноханы она взвалила на себя уроки по медицине и медицинскому кидо. Теперь под опекой капитана шестого отряда были два младших курса и выпускной: все, кому эти предметы преподают.
Медицину начинали учить в середине июля, сразу после летних каникул. И сегодня был первый учебный день. Выпускники успели частично обрадоваться, частично огорчиться её возвращению к преподаванию. На их первых курсах вела тоже она, но потом была вынуждена оставить это занятие.
Первокурсники должны были появиться с минуты на минуту. Сидя за столом, Сакура готовилась принять весь поток и отобрать среди них группу для углубленного изучения. Сделать это было необходимо в ближайшие две недели. Завидев первых студентов, капитан поднялась на ноги, приветствуя их.
Госпожа Кучики не столько всматривалась в лица, сколько прислушивалась к ощущениям реацу. У людей, наделенных талантом к кидо, она течет равномерно. Так из общего числа можно сразу отсеять тех, кто к демонической магии не способен. Неинтересующим её студентам Сакура сразу говорила садиться подальше. Тем же, у кого духовная сила текла особенно равномерно, приказывала занять первые парты. Студенты недоуменно переглядывались, но распоряжения выполняли - все же капитан, хоть сейчас хаори ей и заменяет белый медицинский халат. Закончив с рассадкой, Сакура заговорила:
- Итак, для начала хочу поздравить господ, сидящих на задних партах: считайте, в три из тринадцати отрядов Готей-13 вы не попадаете. В два гарантированно, в третий вероятней всего, - насладившись произведенным эффектом, капитан продолжила. – Те же господа могут возрадоваться: со мной вы будете встречаться раз в две недели. Что касается остальных, то расписание наших встреч мы выясним позже. Так же заранее предупреждаю о вероятности перебоев в расписании лекций. Первостепенно я – капитан, поэтому что будет в случаях моей занятости, разберемся позже. Господа потенциальные бойцы одиннадцатого отряда могут смело рассчитывать на дополнительное время в додзе. Чем советую воспользоваться, капитану Зараки хлюпики не нужны.
После этого капитан начала свою лекцию, к концу которой заметила на себе странный взгляд. Студент смотрел на неё с помесью недоверия и изумления. И наверное заметь его Сакура раньше, смотрела бы похожим образом. Перед ней был Хьюга Неджи. В отличие от привычного ей, этот выглядел совсем подростком, но все же была надежда, что это её давний боевой товарищ.
Быстро написав записку с требованием прийти к ней в здешнюю лабораторию через две пары, бывшая куноичи оставила её на парте перед студентом, якобы обходя аудиторию. Благо, Хьюга сидел на первой парте.
Сакура заканчивала убирать препараты после занятия второго курса, когда к ней в лабораторию пожаловал Неджи. В белом халате, иначе сюда было нельзя, он смотрелся весьма интересно. С первых же его слов стало понятно, что это не друг и соратник Сакуры. О существовании почти одинаковых миров в Обществе душ знали, самой Сакуре когда-то посчастливилось встретить себя в двенадцатилетнем возрасте.
Этот Неджи умер в семнадцать во время четвертой мировой войны шиноби. Он спас жизни Наруто и Хинаты, подставившись под атаку Джуби. Глупая смерть, но благородная.
То, что этот юноша оказался не её боевым товарищем, раздосадовало Сакуру. Но ведь это все равно Хьюга Неджи! Кому как не ей знать, насколько велик его потенциал!
Вернувшись из Академии в Готей, Сакура рассказала о своей неожиданной встрече Итачи. Он тоже задумался и сказал, что на днях сходит посмотреть сам.
Капитан пятого отряда свое обещание сдержал. В этот же день он узнал расписание и на следующий, подгадав время, встретился с Неджи. Хьюга в одиночестве занимался кендо. Он неумело и непривычно сжимал деревянный меч и наносил удары. Их разговор Итачи начал с замечаний. Студент не ожидал чьего-то появления, поэтому вздрогнул, услышав голос, неестественно повернулся на звук.
Учиха понял, что юноша чувствует себя ослепшим из-за потери бьякугана. У него долгое время было так же. Воспользовавшись шунпо, Итачи оказался у него за спиной и, взяв за руки, показал, как верно бить. Юноша был заметно ниже него, что не мешало ему помочь. Предполагаемый ученик при этом едва не покраснел, как девица.
Хьюга Неджи не ожидал увидеть Учиху Итачи. Никогда до этого они не встречались, но не узнать легенду мира шиноби было невозможно. Достоверной информации об этой легенде было мало, но, по мнению Неджи, выглядел и вел себя Итачи странно.
Бывший шиноби ходил мягко, расслабленно, но не так, как ходят шиноби. Его реацу говорило о том же: оно было спокойно и напоминало море в штиль. Сенсорные способности Неджи начали активно развиваться с началом применения духовной силы.
Отойдя на достаточную дистанцию, Итачи заговорил:
- Хочешь закончить академию раньше своих одноклассников и быстро продвинуться по карьерной лестнице?
От такого заявления у Неджи челюсть чуть не встретилась с землей. Сказать, что он этого не хотел, означало солгать.
- Да.
- Ну и замечательно. Тогда давай обсудим, как ты этого добьешься.
Капитан пятого отряда быстро нашел место, где было удобно сесть. Сначала он, как заметил Неджи, по привычке начал опускаться в сейдза, но потом передумал и принял расслабленно-фамильярную позу. Дождавшись, пока собеседник опустится рядом, Итачи начал говорить.
- Сакура рассказала мне о тебе. А ещё я знаю, чего бы ты добился, не погибни на той войне. Глупо погибни, позволю себе заметить. Но не мне тебя осуждать. Если согласишься на мое предложение и приложишь достаточно усилий, то закончишь академию не позже, чем через полтора года. Ещё около пяти лет потребуется, чтобы довести тебя до уровня лейтенанта. Тут уж как с занпакто договоришься. Если хочешь, чтобы я тебе помог, то приходи ко мне в поместье в выходные. Там разберемся уже подробнее.
- Зачем вам это?
- Позволь пока не отвечать на этот вопрос. Лучше скажи: мне ждать тебя в субботу или дожидаться, пока ты сам завершишь курс обучения?
Неджи не был дураком, и понимал, что просто так такие предложения не делают. Но также понимал, что заключив подобную сделку, выиграет немало. Но с кем эта сделка? Учиха Итачи, о котором говорили в его мире, – это дьявол. Но этот человек, капитан пятого отряда, на дьявола похож не был.
- Я приду.
- Вот и замечательно. Я знал, что ты умный мальчик. Как попасть ко мне, спросишь у однокурсников.
Капитан исчез так же неожиданно, как и появился, оставив студента в одиночестве размышлять о его будущем. Неджи нравилось, что ему предоставили выбор. Возможность самому решать, чего он хочет. Он был уверен, что отказаться у него ещё будет возможность, если он того пожелает. К тому же, Учиха сказал, что услышал о нем от Сакуры, а с ней Неджи был знаком и знал, как очень порядочного человека.
Глава 4. Встреча
читать дальше Вскоре должны были показаться Могильники. Здесь лес был намного моложе. Ну, как весьма относительно моложе, когда-то располагавшееся здесь государство погибло едва ли не тысячу лет назад. Эльфы рассказывали о нем, но Бьякуя не сильно вслушивался. Его больше интересовало, что он мог здесь встретить. А встретиться тут могли живые мертвецы.
Бьякуя ничего не боялся. Ему ли, шинигами, волноваться по подобному поводу? Он и сам ходячий труп, никогда живым не бывший, если уж совсем по-крестьянски. Если по умному, то сущность более высокого порядка, спустившаяся на Землю.
Осмотрев Сенбонзакуру, эльфы заключили, что меч по-прежнему живой, только его голос стал неслышен для хозяина из-за приобретения им материального тела.
В отличие от князя Кучики, его спутники волновались по поводу приближения Могильников. О нежити, там обитающей, они слышали. О возможности противостоять мертвецам даже не думали, как можно убить того, кто уже мертв?!
Поросшие только невысокой травой курганы были хорошо видны и казались от этого ещё более зловещими. Деревья и кустарники не просто так не заняли эту территорию. Без неприятностей, как они и думали, не обошлось. И первым в них попал Джулиан, что было удивительно.
Охотник на секунду отвлекся на непонятный шум, сделал полшага в сторону и … исчез, растворившись в сгущающемся тумане. В это время как раз начало смеркаться. Вслед за ним один за другим исчезли Боб, Браин и Троин. Горислав вовсю бил тревогу и пытался донести это до лидера, который ничего вокруг не воспринимал - его несла вперед какая-то неведомая сила. Вскоре в тумане растворился и Горислав. Но Бьякуя заметил это спустя ещё неизвестно сколько времени. Над ним уже светила луна, а туман вокруг не давал видеть дальше расстояния вытянутой руки.
Найти исчезнувших спутников было необходимо немедленно, иначе потом он рисковал найти их уже мертвецами. Поисковое заклинание князь Кучики создал быстро, оно не было сложным. Его опыт в использовании кидо помог быстро освоить местную магию. Зеленый огонек, мерцая, повел его вперед. Путь лежал внутрь могильника. Ближе к центру кургана огонек померк, что означало конец поиска. Для освещения было использовано другое заклинание. Комната осветилась почти солнечным светом, на несколько минут ослепив Бьякую. А потом он увидел своих спутников, лежащих в открытых гробах на возвышениях.
Все они были одеты в погребальную одежду своего народа: охотник Джуливн был укрыт мехом, у следопыта Горислава на груди лежали его лук и кинжал, гном Троин сжимал обух своей секиры, Боб и Браин были всего лишь переодеты в белые рубахи. Все они были ещё живы, но если их вскоре не разбудить, умрут.
Затащившие сюда путников умертвия должны были появиться перед рассветом, чтобы перерезать глотки подготовленным к обряду жертвам. Бьякуя был вынужден их дождаться. До утра им из Могильников все равно не выбраться, а лучший способ разбудить от такого окоченения – солнечный свет. Раньше ему приходилось читать об умертвиях в колдовских книгах. Обычно их описывали, как полуматериальных призраков в черных балахонах, скрывающих почти полное отсутствие тела. В отличие от призраков, умертвия соприкасались с реальностью. Они не могли проходить сквозь стены или сквозь живых существ. Зато они могли пользоваться предметами из этого мира.
Перед тем, как появились хозяева кургана, откуда-то потянуло холодом. Их было четверо, черные плащи и вправду были, но Бьякуя видел не только их, он видел их истинную сущность. Он видел обтянутые кожей черепа, гниющую кожу, костистые пальцы в перстнях, сжимающие отливающие мертвым мечи.
Умертвия не ожидали его здесь увидеть. Но после того, как Бьякуя разрубил первого из них, на секунду замерли, а потом будто сами полезли под клинок. Последний даже поблагодарил за освобождение. Это с одной стороны поразило, а с другой порадовало. Значит, он все ещё шинигами. Но сейчас было не до этого, нужно было спасать поверивших ему людей и гнома.
Вся лежащая над ними земля взлетела вверх, повинуясь желанию мага. Начинало светлеть, а значит скоро они проснутся. Стоит только солнцу осветить несостоявшихся мертвецов. Так и произошло: один за другим спутники Бьякуи пришли в себя. Сели и поняли, что с ними едва не случилось.
Теперь предстояло найти их вещи. Поклажа нашлась в одном из соседних помещений, являющимся сокровищницей. Бобу и Браину даже смешно стало. Из всех них самые ценные вещи были у их предводителя, полностью одетого в эльфийскую одежду и обладающего эльфийским оружием. Но именно он, единственный, не был пойман. Троин долго злился, что с него сняли никем ранее не замеченные фамильные украшения, которые долго искал, пока не нашел.
Не избалованные богатством и достатком Боб и Браин пришли в восторг, когда им было сообщено, что они могут взять все, что пожелают. Условие было только одно: не поддаваться алчности и брать только то, что нужно самим или будет отдано кому-то конкретному, никакие долгосрочные применения недопустимы. Через несколько часов обыска сокровищницы, каждый нашел то, что ему нужно. Следующим этапом Бьякуя уничтожил земляной настил над ними, дабы золото очистилось и нашло новых хозяев. Путь был продолжен. Воодушевленные обновками путники без привалов шли до самой ночи. С наступлением темноты было найдено место для ночевки.
Боб и Браин, как и всегда, обустраивали лагерь. Джулиан и Горислав показывали друг другу свои утренние приобретения. Бьякуя сидел в отдалении и наблюдал за всеми, когда рядом с ним с шумом приземлился Троин. Этому предводитель отряда не удивился, спутники часто говорили с ним о чем-нибудь, но по какой-то немой договоренности всегда подходили по одному.
- Капитан, извините, что лезу не в свое дело, но меня это уже давно мучает. Я внимательно следил за тем, кто и что взял из могильника. Вы взяли меньше всех. А именно: колдовские книги, тут все понятно, кинжал, великолепный, хоть и скромный, их много не бывает, колчан со стрелами, тоже без вопросов, но со всеми этими нужными вещами вы забрали шкатулку с женскими украшениями. Зачем вам она? Я уверен, что не из жадности. Я и раньше видел у вас женские вещи, но никогда не видел с вами ни одной женщины. Может расскажете, для кого все это?
Троин ожидал, что капитан рассердится на такое любопытство, но вместо этого он полез в свой вещевой мешок и извлек оттуда небольшую искусно сделанную малахитовую шкатулку.
- Я заметил тут кое-что особенное, но не был уверен, что все правильно понял, а как раз хотел, чтобы ты посмотрел.
Троину такое к нему доверие нравилось. Он сначала повертел в руках шкатулку, а потом вытащил украшения. Как гном и думал, внутри был всего лишь один комплект украшений, зато полный. Прекрасная древняя эльфийская работа, серебро с самоцветами. Но украшения делает особенными не столько искусность работы, сколько то, что далеко не каждая женщина сможет их носить. Предполагаемая хозяйка должна обладать рядом качеств. У эльфов такое часто бывает, особенно, когда дело касается древней работы. Зато для обладательницы, даже если она не носит ничего из набора, украшения станут едва ли ни оберегом, а если носит, да ещё и любит их, то и того подавно. В случае же, если хозяйка не будет соответствовать запросам, то безделушки её погубят.
- Эти украшения может носить только очень отважная женщина. А ещё лучше и вернее дева-воин.
- Спасибо. Значит, я не ошибся.
Бьякуя сразу же спрятал возвращенную ему шкатулку. Теперь любопытство Троина было разогрето ещё сильнее.
- Так для кого это?
- Для моей жены.
Вот значит как. О своем лидере гном подобного почему-то не думал. Слишком привык видеть в постоянном движении, бесконечно юным, что-то ищущим. А ещё с трудом представлял женщину, способную быть с ним. Их предводитель слишком неоднозначен, значит и женщина, которую бы он мог любить, должна быть не похожей ни на кого. Будь он юнцом, было бы легко предположить рядом с ним милую, нежную и хрупкую девушку. Но он юнцом не был - несмотря на молодое лицо, в нем чувствовалась мудрость, которую мог дать только жизненный опыт.
К тому же, он сказал, что его жена – дева-воин. Значит, она действительно необычна. Только тогда почему её нет рядом с ним? Троин был уверен в том, что капитан бы этого хотел. Такого мечтательного и одновременно печального выражения у него на лице гном никогда прежде не видел.
- А где она?
- Дома. И туда у меня никак не получается вернуться. Это, наверное, сумасшествие собирать такие вещи, но так легче надеяться, что она меня ждет.
Троин понял, почему капитан ему это говорил. Он один мог понять столь простое желание вернуться к себе домой, он тоже хочет и не может это сделать, поэтому и идет с ними. Не зря, видимо, чувствовал в лидере нечто родное себе, хотя тот был похож скорее на эльфа, чем на гнома.
- Я тоже хочу, чтобы меня дома ждали. Знаете, у меня очень красивая жена, одна из первых красавиц у нас. Думаю, и люди бы её красивой посчитали. А ещё у меня есть трое детей: двое старших пацаны, а младшая дочь. А у вас?
- Она красива и не только телом, но и,что намного важнее, душей. У нас есть сын, хочу думать, что все ещё есть.
Троин понимал беспокойство Бьякуи. Учитывая все творящееся вокруг, немудрено, чтобы маленький ребенок погиб. Сколько их, невзрослеющих, уже поумирало, не счесть. Он в благополучии своей семьи сомневается, чего уж говорить о людях, чьи селения куда хуже защищены. Даже в неприступных крепостях небезопасно, во многом даже хуже, отчего они почти все и пустуют. Все нормальные законы потеряли свой смысл и истинность.
На следующий день путь продолжился. Им предстояло найти ближе к окраине леса относительно новый замок. Короли, правящие близлежащими землями до проклятия, отстроили крепость неизвестно для каких целей несколько сотен лет назад. Согласно слухам, в замке находилась заколдованная вечным сном красавица из королевской семьи. Сколько девушка уже проспала, было загадкой, существовала ли она на самом деле - тоже. В любом случае, сейчас не до неё. Не те обстоятельства, чтобы будить спящих красавиц. Им в этом замке было нужно другое. Провидица сказала, что Бьякую там ждет необычное открытие, а ещё неожиданная встреча.
До замка они добрались ближе к закату, там было решено и заночевать. Провизии у них пока было вдоволь, а источник пресной воды нашелся в замке. Пока Боб и Браин готовили все к ночлегу, Бьякуя, Троин, Джулиан и Горислав начали обыскивать замок. Он был небольшим, скорее военный пост, чем жилой дворец. Джулиану посчастливилось даже найти спящую принцессу, только целовать её он не стал, а не то мало ли и вправду проснется и что с ней потом делать? Бьякую больше заинтересовала найденная библиотека. Похоже, что до того, как тут была уложена ждать своего суженного принцесса, здесь жил волшебник или алхимик. И это объясняло почему сооружение находилось в этом лесу и было относительно небольшим. Кучики уже думал, что эту ночь и последующие несколько дней проведет здесь, стараясь найти нечто необходимое для себя, когда в библиотеку вбежал раскрасневшийся Боб. Заикаясь и глотая слова, он смог объяснить, что они нашли в погребе какое-то чудище.
Проверять, кто же это был, Бьякуя отправился немедленно. Аргументируя личное вмешательство тем, что ему не нужно заботиться об освещении, и против магии редкий враг выстоит. О том, что колдовство занимает время и вынуждает сосредоточиться, он решил не упоминать. Для этих целей у него есть Сенбонзакура, колдовство это уже только, если потребуется.
Внизу предводителя отряда ждала поразительная и неожиданная встреча, как то и предсказывала Провидица. В отличие от затрясшихся Боба и Браина, его такой внешностью было не испугать, да и личность была знакомой.
- Комамура.
- Кучики.
Двое шинигами удивленно смотрели друг на друга. Считалось, что бывший капитан седьмого отряда погиб во время выполнения задания вместе со своим лейтенантом, но оказалось, стал первой жертвой межпространственной игры.
Решив не беспокоить спутников Бьякуи, они поднялись наверх. Коротко объяснив, что все хорошо, шинигами удалились в библиотеку, где намеревались обсудить все с ними произошедшее.
Глава 5. Начало обучения
читать дальше Неджи идет медленно, постоянно вертя головой в разные стороны. В Серйретее он не ориентируется и проверить, верное ли направление выбрал, не может. После смерти бьякуган и все техники исчезли, зато исчезла и пресловутая печать. Если он верно понял объяснения однокурсника, то особняк Учиха должен был скоро показаться, если нет, то все плохо. Ведь вокруг никого, спросить не у кого. А дойти до места назначения очень хочется.
Поплутав по бесконечным улочками ещё около получаса, Неджи вышел к воротам, над которыми был изображен знакомый двухцветный веер. Правда, в герб было добавлено несколько новых элементов, но ошибки быть не могло. Позже Неджи узнал, что новые элементы были переняты из герба клана Кучки, когда Учиха присягнули им на верность, тем самым став аристократами. Но это было позже и одним из самых незначительных открытий, которые совершил Хьюга.
Называя свое имя охране, студент академии волновался. Происходящие казалось ему слишком сюрреалистичным. Но его пропустили и сказали, что немедленно доложат хозяину. Очутившись в саду, шиноби почувствовал себя ещё более некомфортно. Он прислушивался к каждому шороху, всматривался в каждое дерево. А ещё начал сомневаться в правильности своего решения сюда прийти. И несмотря на это, Хьюга едва не столкнулся с идущим ему навстречу мужчиной.
Нежди узнал его только после того, как один из местных обитателей остановился и поздоровался, назвав его по имени. Это был Саске, но совсем не похожий на того, которого помнил Хьюга. Высокий, под два метра ростом, широкоплечий, с уже не юношеским лицом и донельзя непонятным выражением на нем.
- Рад тебя видеть.
Протягивающий руку для рукопожатия Саске – это уже слишком. В этом мире все рехнулись. На непонимающий взгляд Хьюги он хмыкнул. Ещё раз оглядев его с ног до головы, пошел в сторону выхода из поместья.
- Рад был бы поболтать, но мне уже пора. Капитан будет жутко недовольна моим опозданием. Но ты же не в последний раз зашел к нам в гости.
Засунув руки в прорези хакама, Саске пошел дальше. Судя по всему, не так уж он и торопился.
Едва младший брат скрылся из виду, появился старший. Сегодня на нем не было капитанского хаори, да и формы шинигами тоже не было. В неброской домашней юкате Итачи казался Неджи ещё более странным. Говорил он тоже странно: легко и мягко, но, в тоже время, властно. Ещё Учиха был невероятно вежлив. Двигался он бесшумно и почти не шевелясь, казалось даже, что ноги от земли он не отрывает. На террасе их ждал накрытый на двоих стол. С все тем же благодушным видом Учиха заявил, что время обеденное, и его юный гость наверняка проголодался, разыскивая поместье. Только к моменту окончания трапезы капитан пятого отряда шинигами стал серьёзней.
- Я уже говорил тебе в академии, что хочу сделать. И то, что ты пришел, говорит о твоем согласии, чему я, признаюсь, рад.
- Извините, что перебиваю, но я так и не смог понять, зачем я вам нужен.
- Резонный вопрос. К сожалению, судьба определила мне роль горевестника. В ближайшее время Общество Душ ждут большие беды. Ни ты, ни я предотвратить это не можем, а вот противостоять - да. И если тебе не придется сражаться в этой войне, то ты непременно застанешь её последствия. Умные люди гениями не размениваются. К тому же, ты ещё очень юн и мало чего знаешь о мире, в который попал.
- Все равно звучит слишком странно.
Учиха улыбнулся уголками губ, будто вспомнил что-то.
- Можешь считать, что меня просто одолела сентиментальность. Тоже не прогадаешь.
Их разговор, толком ещё и не начавшийся, был прерван. Итачи доложили, что в гости пожаловала его младшая сестра с сыном. Неджи нахмурился, что ещё за сестра? Не было никогда у Учихи сестры. Тут что ли уже родилась? После этой мысли юный гений задумался о том, сколько же времени провели в Обществе Душ шиноби из параллельного мира.
Ему посчастливилось встретить троих, и трижды гений клана Хьюга был поражен. Ну, ладно Итачи, тут ничего особенно необъяснимого нет, они никогда не были знакомы, а расхождение представления с реальностью дело обычное. Но вот едва не мурлыкающий себе под нос и желающий «поболтать» Саске - это уже нечто. Сакуру он знал намного лучше братьев, наверное поэтому она поражала едва ли не больше всех. Сильная, статная, гордая, уверенная в себе, даже прекрасная. От знакомой ему девочки отличается невероятно. Зато ещё больше похожа на пятую хокаге, чем та, которую он знал. Но большая доля аристократизма явно не от неё. Цунаде все же была шиноби, солдатом, а не барышней из хорошей семьи. Нет, древность и славность рода на годайме наложили немалый отпечаток, но все же и десятилетия странствий не могли не отразиться на ней.
Итачи попросил подождать его, что Неджи с удовольствием остался делать. Каждая минута, проведенная здесь, порождала множество новых вопросов. И ответы следовало найти как можно быстрее.
Хоть теперь от решений Неджи зависела только его судьба, он тщательно все взвешивал не только с позиции своего эго. Оно просило забить на все и спокойно получать силу, пока столь милостиво предлагают, а потом уже разобраться, что к чему, и в случае чего выбираться из неприятностей.
Задумавшись, Неджи не заметил, когда рядом с ним появился ребенок. Но его слова заставили на время отложить мысли.
- А у тебя с глазами все в порядке?
Ребенок смотрел пристально, серьезно, огромными то ли серыми, то ли фиолетовыми глазами. На вид мальчишке было не больше восьми лет. Длинные смольные волосы завязаны лентой на затылке. На светлом косоде герб, какой семьи Неджи, разумеется, не знал. Сидел мальчик правильно и красиво, выпрямившись. А ещё он обладал немалой для его возраста духовной силой.
- Да.
- Странные они какие-то.
Ребенок приподнялся и, цепляясь за рукав косоде Неджи, полез смотреть ближе. В чем-то для себя убедившись, он снова сел на пятки, но отдаляться не торопился.
- Я Кучики Тетсуя. А тебя как зовут?
- Хьюга Неджи.
Мальчик попробовал это скрыть, но шиноби заметил, что он злится на себя за неверное начало разговора. Промолчал ребенок недолго.
- Меня дядя Итачи обещал научить метать кунаи. А ты умеешь?
- Да.
Тетсуя лучезарно и искренне заулыбался. Для Неджи совсем непривычно. А потом начал, как это любят делать дети, рассказывать о своих будущих успехах. Из этого стало понятно, что к кунаям, да и вообще ко всему военному мальчик относится, как к игре. Непохоже на детей шиноби, в особенности из благородных кланов. Сам Неджи о своем будущем знал с момента, как научился ходить, и для него игрой обучение не было. Согласно рассказу Тетскуи, он уже успел посмотреть на настоящие поединки шинигами с пустыми. Найдя благодарного и внимательного слушателя, мальчик с удовольствием рассказывал ему обо всем на свете. В какой-то момент поняв, что заболтался, вскочил на ноги и потянул Неджи за собой на тренировочную площадку. Хьюга честно старался объяснить ребенку, что он не может с ним пойти, но тот ничего не слушал. Силы у мальчика для его возраста было необычайно много, поэтому ему наверняка удалось бы утащить шиноби с собой, не появись Сакура и Итачи.
- Тетсуя, - в недовольном голосе Сакуры было все.
И под её пронзительным взглядом мальчик быстро стушевался, попробовал спрятаться за спиной своего нового друга, но ненадолго. Любопытная мордашка высунулась оценить масштабы недовольства им меньше, чем через минуту. Поняв, что ничего особо страшного он не натворил, маленький Кучки побежал ей навстречу. С разбегу уткнулся в живот и обнял, а потом затараторил.
- Мама, этот мальчик сказал, что умеет метать кунаи. А когда вы меня научите? А ещё…
Его рассказ прервал Итачи.
- Пойдем со мной, покажу тебе кое-что интересное.
Мальчик был столь заинтересован, что даже не стал возражать, а сразу пошел за ним.
- Извини, что так получилось. Тетсуя жуткий непоседа. Нам с Итачи было нужно срочно кое-что решить, вот он и убежал искать приключения.
- Почему, когда ты пришла, доложили как о сестре?
Неджи был не дурак и сложить два и два мог без проблем.
- Потому, что я его сестра уже много лет. Когда мы впервые встретились в Обществе Душ, Итачи предложил мне стать частью клана Учиха, и я согласилась. А теперь извини, мне нужно идти. До скорой встречи.
Вернувшись, Итачи сказал, что больше их отвлекать не будут, и повел Неджи в додзе.
Таких тренировок у Хьюги давно не было. А учитывая, что бой велся на мечах, и вовсе никогда. Но после разговора с мальчиком Кучики Неджи почему-то поверил, что в предложении Учихи нет подвоха. Его преподавательские способности тоже приятно удивили. Итачи гонял его до самой ночи, не давая расслабиться ни на секунду, но при этом учил, а не мучил. А потом посчитав тренировку оконченной, отправил Хьюгу мыться, сказав, что ночует он здесь, а утром они приступят к изучению кидо.
День был поразительным. Ложась спать, Неджи понял, что впервые за долгое время улыбался и смеялся. Пораженный местными нравами ещё в академии, он объяснял это своими привычками шиноби. Но сегодня Неджи попал в дом таких же, как и он, шиноби. Шиноби легендарных, и поразился ещё больше. Беспощадный убийца Учиха Итачи непринужденно и тепло улыбался, слушая об успехах маленького мальчика в видеоигре. Заносчивый Учиха Саске получал подзатыльники от своей матери, а потом жаловался пришедшей с кланового собрания за Тетсуей Сакуре, которая только добавила, что так ему и надо. Столь же шутливо и ехидно одновременно Саске обиделся на всех. Уже просвещенный по поводу их рангов Неджи недоумевал, как капитаны и лейтенант могут так себя вести. Подобное поведение никак не сочеталось с их ролью в Обществе Душ, о которой рассказывали в академии. Хотя почему-то шиноби вспомнилось то, как когда-то в Конохе их веселая компания ходила в баню. Атмосфера в особняке Учиха царила похожая.
@темы: Жизнь после смерти, bleach, Наруто, Домой - в страну мертвых, Творчество, Фанфики