В связи с проблемой количества символов больше шапку дабавлять не буду, хоть мне это и не нравится. Не думала, что этот фанф будет столь проблемно добавлять


Глава 11. Ученье - свет
читать дальше
Глава 12. По орчьей дороге
читать дальше
Глава 13. Принцесса и Тигр
читать дальше

@темы: bleach, Наруто, Домой - в страну мертвых, Творчество, Фанфики

Комментарии
02.12.2015 в 23:01

Ренджи впервые был в этом доме, отчего не переставал оглядываться вокруг, пока они шли к указанному месту, Рукия и без указания знала, где следовало искать, реацу чувствовалась хорошо. Ей часто доводилось здесь бывать, с тех пор, как Бьякуя и Сакура поженились. При этом Рукия, так же как и много лет назад, беспричинно боялась Итачи до одури, по непонятным ей самой причинам.

В додзе, как и было сказано, был капитан Учиха, но не один, вопреки ожиданиям. Напротив него стоял юноша лет семнадцати в форме студента академии. Он тяжело дышал, видимо спарринг шел уже давно, по лицу же капитана не было понятно, запыхался ли он хоть немного.

- Капитан Абараи, Рукия-сан, рад вас видеть. Знакомьтесь – это Хьюга Неджи, весьма одаренный парень. Неджи, это капитан седьмого отряда Абараи Ренджи и лейтенант тринадцатого отряда Кучики Рукия.

Ренджи сначала показалось, что парень слепой, но потом его едва не передернуло, настолько цепким оказался его взгляд. Хотя, казалось бы, мальчишка, а вот глаза жуткие. Еще через несколько секунд мыслительной работы, до Ренджи дошел смысл слов капитана пятого отряда – Хьюга Неджи, он уже слышал это имя и видел человека, им обладающего. Только вот тот был сорокалетним мужчиной, а этот ещё подросток. Неужели тут то же самое, что было с Орихиме после смерти, когда та сменила возраст с пятидесяти лет до шестнадцати? Но по ощущениям первого знакомства тот человек не был похож на вечного ребенка, тогда неужели такой избыток духовной силы, что случилось подобное перевоплощение? Невероятно. Первой об этом же подумала Рукия и даже не побоялась уточнить, права ли. На что получила максимально сжатое объяснение о различиях миров, даже, казалось бы, почти идентичных. Тут же прилагалась история смерти нынешнего студента академии. Закончил повествование Итачи весьма оригинально и неожиданно.

- Не хотите ли провести спарринг, капитан Абараи?

- Поединки между капитанами запрещены.

- Не думаю, что это можно даже с натяжкой назвать поединком. Всего лишь небольшой дружеский спарринг.

Любезный жест в сторону стойки с бокенами и манящая загадочность в голосе убедили Ренджи в положительном ответе. Он давно был не против сразиться со своим гениальным коллегой, тем более, что о способностях загадочного Учиха Итачи никто ничего не знал.

Прежде чем начать, Итачи снял с себя хаори, открывая, что под широкими рукавами он прячет отличные от стандартных рукава косоде, закрепленные тонкой сетчатой резинкой. Точно такие же нововведения к экипировке использовал и Саске, только тот ещё крепил к ногам хакама.

Ренджи приличия ради свое хаори тоже снял, хоть у него рукава и отсутствовали, а для полного комфорта подмывало стащить ещё и косоде, но он это желание поборол.

Рукия и Неджи отошли к стенке и приготовились смотреть поединок. Кучики при этом никак не могла подавить непонятное волнение, видя это, Хьюга впервые подал голос.

- Не стоит волноваться, они друг друга не убьют.

В том, что не убьют, Рукия не сомневалась, капитана вообще убить трудно, а вот покалечить очень даже могут, тут настоящие мечи вовсе не обязательны. Неджи должен был это понимать, и понимал, но к ужасу Рукии не придавал значения. Все, что не убивает, делает сильнее - шиноби этот принцип воспринимают буквально и не признают никакой осторожности в получении силы. Стоило ли удивляться, что бывшие шиноби так легко шли по рангам. Они же все садисты и трудоголики!

За поединком капитанов Неджи следил, не отрывая глаз, даже моргать, старался пореже. Посмотреть было на что, оба потрясающе владели мечом. Ренджи яростно, почти безостановочно атаковал, заставляя своего апонента переходить в оборону, но тот умудрялся выворачиваться и контратаковать. Его атаки в корне отличались от ренджиных, Учиха фехтовал легко и непринужденно, будто не прилагая никаких усилий. Как он делал все по жизни. Ещё Итачи не использовал шаринган по двум причинам: во-первых, это был всего лишь дружеский спарринг и давать себе такое преимущество нечестно и неинтересно, а, во-вторых, не хотелось выдавать Неджи факт возможности возвращения навыков шиноби. Считая, что он лишился их навечно, он тренируется намного усерднее и продуктивнее, чем если бы знал, что бьякуган может к нему вернуться.

Новая атака и новая защита, обманный уход из-под удара и контратака. Финт. Рубящий удар невероятной силы. Азарт битвы будоражит кровь, и ничто в мире кроме этого поединка уже не имеет значения. Только бой, только противник. Ты не видишь и не воспринимаешь черт его лица, зато минимальные движения пальцев, определяющие большую часть следующего удара, видишь блестяще. Органы чувств на пределе, но, в тоже время, как никогда ограниченны. Случись сейчас землетрясение, они бы не заметили. Слишком горячо пламя, гуляющее по венам. Снова скрестились деревянные мечи, удары настолько сильны, что того и гляди полетят искры.

А у Рукии того и гляди перестанет биться сердце и она позорно начнет, задыхаясь, сползать по стенке, слишком далеко зашел поединок, слишком уж она боится одного и слишком любит второго. Пусть на своем веку лейтенант видела куда более страшные поединки, она все равно ничего не может с собой сделать, смотреть, как сражаются друзья, и ничего при этом не делать всегда трудно. Но она сильная, вот и стоит. Страшно даже не то, что они могут пораниться, это пустяки. Страшно витающее в воздухе желание убить. От Ренджи им сифонит во все стороны, у капитана Учиха оно сдержанней, сконцентрированней, но от этого не меньше пугает. Смотря ему в глаза, понимаешь: такой не пощадит, для него существует лишь два исхода – убить или быть убитым, в обоих случаях он ничего не испытает.

Капитаны кружили по додзе почти час, пока Итачи не пропустил удар, первый и последний в этом спарринге достигший цели. Мир снова начал потихоньку вращаться, а недавний угар понемногу отступать, возвращая все органы чувств к норме. Но ещё не до конца придя в себя, Учиха поднялся на ноги и протянул противнику руку, сложив указательный и средний пальцы вместе. Непонимающий к чему это, но все ещё тоже плохо соображающий, Ренджи сделал так же, зафиксировав странное рукопожатие.

Неджи усмехнулся, глядя на такой жест, и поспешил объяснить Рукии.

- Старая традиция шиноби, примирительный ритуал. На деле так почти никогда не поступают, и все же…
06.12.2015 в 23:56

Глава 14. Королевство гномов
Недавно встреченные демоны не выдали никакой важной информации, да и не могли – это были простые солдаты. А в любой армии солдат мало знает. Его задача идти, куда прикажут, и сражаться, когда потребуется. Им известна предполагаемая благая цель, но больше – никогда. Бьякуя достаточно долго прослужил, чтобы понимать такие вещи. Но и легкомысленная болтовня дала ему много нового.

Демоны умели путешествовать между мирами. Такой возможностью они обладали с незапамятных времен, но сейчас они эту возможность совершенствовали. До сих пор они могли попадать главным образом в нижние миры, а так же в средние, то теперь они умели вторгаться и в тонкие миры. Владыки демонов желали завоевывать и порабощать. Их родной край давно уже был бесплоден, отчего они и были готовы на все.

О своем открытии Бьякуя рассказал Саджину и Элроиру. Остальным было сообщено только то, что это враги свирепые и злые, как полагается. Если демоны без утайки и такими отрядами разгуливали здесь, то настоящая война не за горами. Обществом Душ они давно интересуется, к тому же, ещё и интерес к улучшенному геному забывать не приходится.

В какой последовательности будут вестись завоевания и в сколько ещё миров они протянули свои руки, не сказать, а гадать на кофейной гуще - не лучший вариант, нужно действовать. Сейчас это означало вычислить их посредников в этом мире.

Нетрудно было понять, что к нападению на Эмон-Рил они имеют прямейшее отношение. Орки и гоблины были лишь посредниками. К тому же, если предположить, что они ещё могли как-то повлиять на проклятье или перетащить в соседнее пространство пару племен, то становилось понятно, откуда взялось столько орков, и их неумелость в основной массе.

Через день пути дорога вывела их из горохового леса. К концу даже дорога, вытоптанная орками, сменилась человеческой, проселочной. Где-то недалеко была деревня. Примерно через десять минут ходьбы появилась и она, точнее все, что от неё осталось. Кто сжег селение дотла, не вызывало сомнений. Дым ещё клубился.

Золушка в ужасе зажала рот руками. Она не могла понять, как так можно. Здесь же жили люди! Элроир припал ухом к земле и прошептал несколько слов: он искал выживших. Бьякуя и Саджин присоединились к нему, сосредоточившись на оставшихся у них ошметках способности чувствовать реацу. Послушав пару минут, Элроир поднялся на ноги.

- В деревне нет ничего живого, но где-то неподалеку кто-то притаился. Давайте посмотрим.

С ним согласились все, и следуя за царевичем, нашли в зарослях крапивы мальчика лет восьми на вид. Он не заметил их появления, трясясь от страха. Лавируя между кустами, Элроир подошел к ребенку и погладил его по плечу.

- Ты чего, как девчонка? Давай, вставай.

Чистый голос эльфа, предал мальчику храбрости, и он открыл глаза, поворачиваясь к пришедшим за ним.

- Вы меня убьете?

- Нет. Как тебя зовут?

- Джек.
06.12.2015 в 23:57

Их и без того разношерстный отряд стал ещё разношерстней. Но в том, что ребенка нельзя было бросать на верную гибель, никто не сомневался. То, что мальчик прожил уже достаточно лет, не прибавляло ему силы. У него было тело ребенка. Путники решили оставить его в ближайшем селении.

Дальше были поля, сожженные и разоренные. Не желая долго смотреть на это, странники шли так быстро, как могли. Джек был на редкость ловок и вынослив и не создавал предполагаемых трудностей. К тому же, мальчик знал местность.

На третий день пути по полям и перелескам путники вышли к городу. Это радовало возможностью пополнить запасы еды и узнать новости.

В городе было решено разделиться. Джулиан, Горислав и Саджин решили отправиться за покупками. Бывший капитан шинигами не хотел этого делать, но следопыт и охотник убедили его, что помощь, которую сможет оказать только он будет незаменима, при этом они не переставали ухмыляться и перемигиваться. С ними увязался и Боб, считающий, что такое мероприятие без него пройти не может. А не то притащат не пойми чего, а ему отвечай! О том, что с тех пор, как Дэлуин присоединилась к ним, готовила она, он решил забыть, его к ней ревность не знала границ.

Элроир, Троин и Дэлуин ушли собирать информацию. А Бьякуе поручили самую ответственную миссию: пристроить Джека в надежные руки. Вид у мальчика был такой, что даже слепой бы понял, что он хочет продолжить путешествие. Шутка ли - прославленный герой, эльфийский царевич и гном! А ему вместо этого предлагают остаться здесь и сидеть смирно. Но он сделает все, что ему скажут, иначе нельзя. Все же господа хоть и невероятно благородны, преследуют какие-то свои цели, отличные от спасения детей.

Судьба распорядилась иначе. До того, как Бьякуя успел найти для Джека опекунов, он заметил странных людей. Людей ли? Пользоваться магией он не рискнул: ментальный след можно заметить, а ему не нужно лишнее внимание. Набросив капюшон на голову, Бьякуя поспешил скрыться в ближайшем переулке.

- Джек, сможешь проследить за теми господами и узнать, кто они и что им нужно?

Мальчик утвердительно кивнул головой и только спросил, где потом искать Бьякую.

На вид Джек мало отличался от сверстников. Круглое лицо, усеянное веснушками, курносый нос, темно-русые волосы во все стороны и поношенная одежда. Подумаешь, бегает, может воришка, а может чей-то посыльный, не догадаешься.

Вернулся паренек запыхавшимся и взволнованным.

- Господин, это те же, что сожгли мою деревню. Они только приняли человеческий облик. Я мало чего понял из их разговора, только ваше имя, имя вашего спутника и Эред-Луин.

- Ты отправляешься с нами дальше. Нужно немедленно найти остальных.

Поисковый импульс быстро обнаружил товарищей и по пути они столкнулись с Элроиром и его группой, у них были те же новости. Третья группа едва успела пополнить запасы провианта.

Выйдя за городские стены и убедившись, что за ними никто не следит, странники принялись решать, что делать дальше.

- Что могло потребоваться демонам у Эред-Луин? – все их обсуждения традиционно начинал Бьякуя, это исключением не было.

- Казад-дум, - отозвался Элроир, он закусил щеку и теперь пытался сложить все известное в одну картинку.

- Дворцы гномов? Невероятно. Это же почти легендарное королевство! Многие сомневаются, было ли оно вообще, - ахнул Троин.

- Быть то оно было. Великое королевство. Кольчугу Бьякуи там ковали. Но никто не знает, от чего на самом деле, оно пало. Это случилось в один миг. И сколько бы гномы не старались вернуться, ни разу не вышло. Если я не ошибаюсь, то вход под землю совсем недалеко. Орки могли прийти оттуда. Но разумно ли нам туда идти? Казад-дум огромен, там можно блуждать месяцами, если не годами. К тому же, если там логово врага…

- Не боись, эльфик, не заблудимся, гном я или не гном.

На этом Троин неслабо стукнул Элроира по бедру. Эльф поморщился, но смолчал. Куда больше грубости гнома его волновало ситуация, в которой они оказались.

- Нам лучше пойти туда. Только для начала нужно составить карту. В подземельях гномов глушатся магические отпечатки, колдовать можно без сомнений. Нас немного, если будем вести себя тихо, не попадемся. Зато сможем узнать нечто интересное.

- Это безумие! И где ты собрался искать карту? Ближайшая, да и то нарисованная не знаю сколько тысяч лет назад, в Серебряном Лесу, а туда путь неблизкий.

- Сами напишем. Есть у меня для этого один фокус. А без безумия войны не выиграть. Элроир, на тебя не похоже пасовать перед опасностью.
06.12.2015 в 23:58

Коммамура только ухмылялся, глядя на это, он был согласен идти под землю. В этом плане был весь Кучики: сначала все обдумывает, составляет совершеннейший план, а потом ведет себя так безрассудно, как никто и не подумает, что он может. От этого он и самый прославленный из капитанов Готей-13. Даже сейчас глубоко женатый и даже обзаведшийся отпрыском, он не переставал быть собой.

Чем-чем, а трусостью Элроир не страдал, ему не хотелось идти под землю – это правда. Но причиной был не страх и даже не благоразумие, которого боги даровали ему мало. Его останавливало предчувствие: что-то должно было случиться.

Идти стало тяжелее, хорошо обозначенный путь орков закончился. След начал становиться не столь явным уже на выходе из горохового леса, и чем ближе они подходили к Эред-Луин, тем меньше становилось следов, пока они не исчезли вовсе. Земля была вытоптана, на ней ничего не росло, как и на большей части гор, имеющих грязно-серый оттенок. Им предстояло найти вход в подземелье, а эта задача не из легких.

- Когда-то, во времена процветания Казад-дум, здесь была цветущая долина, а горы были покрыты лесом, здесь росли деревья с голубыми кронами, отчего горы и назвали голубыми, - Элроир решил выдать небольшую историческую справку. Для того, чтобы помнить времена царства Казад-дум, он был слишком юн. Но будучи любителем сказаний и путешествий не мог ничего не знать о столь легендарном месте.

Мертвая долина больше всех огорчала Троина. Казад-дум – первое известное поселение гномов, посему священное место. И да, пусть для гнома куда важнее то, что под землей, чем то, что над ней, все равно этот край хотелось бы видеть более приветливым. К тому же,он подозревал, что и подземные чертоги будут выглядеть хуже, чем в легендах.

Поиски двери стали занятием творческим, заключались они в поисках трещин или неровностей на ровнейшей скале. Главные ворота, обозначенные колонами и парадными дверьми, находились с другой стороны. А здесь были ворота тайные, и их, не зная, что они есть, найти было невозможно, но они упорно пытались доказать обратное.

Это должно было быть трудно и раздражающе, но вместо этого им было весело, даже к все ещё хмурому Элроиру вернулась его обычная беззаботность.

В поисках Бьякуя все силился вспомнить, что по этому поводу говорили сказки, ну или книги в стиле фентази. Но литературу подобного содержания он особо не ценил, поэтому память молчала и не выдавала никаких подсказок.

В конце концов, дверь они нашли, в очередной раз доказав, что невозможное таковым только кажется. Обнаружил вход к своей гордости Троин, он когда-то честно учил легенды своего народа, а ещё ему помогла наблюдательность.

После того, как дверь была найдена, проблемы не закончились, но их стало меньше. Очистить дверь от грязи и прочесть полустершиеся руны было посильно. Древний язык гномов почти не изменился с тех пор, как гномы появились на свет. Троин прочел все инструкции и перевел их своим спутникам, дальше уже было совсем просто.
Гигантские каменные врата отворились перед странниками, и их обдало застоявшимся воздухом. Впереди ждала тьма и бездна. Делать шаг им навстречу путники не спешили, опустившись на землю перед открывшимися дверями, Бьякуя сказал, что ему необходимо место для письма.

Расстелив бумагу и взяв в руку грифель, он начал колдовать. Глаза застлал туман, а потом восприятие усилилось в десятки раз. Почти неосознанно он водил рукой по бумаге, рисуя план гномьего королевства. Идти в лабиринт шахт, не зная ничего - и вправду безумие, а так есть хоть какая-то опора.

Пока Бьякуя рисовал карту, остальные готовили факелы. Стоило лидеру поднять осмысленный взгляд вверх, они двинулись в путь.

- Бьякуя, как ты это сделал? Впервые вижу такое, – почти шепотом спросил Элроир, опасаясь, что их кто-то услышит.

- Просто совместил два заклинания. Мне давно пришла такая мысль, но все не было случая попробовать.

Путь через тьму обещал занять неделю, если все пойдет по плану. Если нет, то они могут и упокоиться в дренем королевстве гномов.

Сначала шли в свете факелов, первым Троин, за ним Бякуя, потом Горислав, Дэлуин, за ней Боб, Джек, потом Джулиан, Элроир и замыкал цепочку Коммамура. Подобными построениями часто пользуются: сильнейшие бойцы защищают слабейших или же тех, кто не может сражаться.

После первого привала Бьякуя и Троин поменялись местами. Достаточно отдохнув после столь мощного и длительного волшебства, Кучики снова мог колдовать, теперь они шли под созданным им почти дневным светом.

Продвигаться стало легче, к тому же, древнее королевство гномов стало представать во всей своей красе. Тысячи лет величайшая твердыня гномов ждала гостей.
06.12.2015 в 23:58

За это время величественные колонны и лестницы успели растрескаться, а своды заполнила паутина, повсюду лежали клубья пыли. Дворцы Гномов пребывали в запустении, тишина была мертвецкой, и никто не решался её нарушить. Только гул шагов разносился повсюду, делая окружение ещё более пугающим.

Справа от них были пропасти шахт, когда-то тут добывали все известные полезные минералы. Более богатых месторождений не было больше нигде. В Казад-дум жили лучшие кузнецы, сравниться в ковке оружия и доспехов с ними могли только высшие эльфы, да и те уступали им в мастерстве. Тут же жили и лучшие ювелиры, величайшие сокровища гномов были выкованы в Казад-дум. Немногое из этих бесчисленных сокровищ было спасено, большая часть до сих пор хранилась где-то здесь.

Залы, переходы, навесные мосты, путники потеряли им число. Уже несколько дней они блуждали среди величественных стен. Залы были разграблены. На гладких столбах то и дело появлялись надписи и картинки, сделанные руками орков. Подобное не могло понравиться никому, но больше всех это злило Троина. Он жаждал отплатить им за сделанное, навряд ли орки были причиной падения Казад-дума, но сейчас они жили здесь.

Орды орков скрывались во дворцах гномов и работали в некоторых древних шахтах. Пока путникам удавалось избегать с ними встреч огромными усилиями.

Никому из них не было знакомо их наречие, отчего все попытки шпионажа были неэффективными. Несколько раз к врагам подбирались Джек, Элроир или Бьякуя. Но результатов это не принесло. Хозяева этого полчища были где-то в другом месте, даже отголосков или имен они не услышали.

Путь подходил к концу, когда удача отвернулась от странников. В одном их последних перед выходом чертогов их заметили. Не помогли никакие заклинания отводящие глаза и резко потушенный свет. В этом зале, предназначенном когда-то для встреч гостей, было достаточно света, чтобы бежать вперед, ни обо что не спотыкаясь.

Под звуки тревоги странники спешно старались добежать до моста через пропасть, в прошлом это была предосторожность от захватчиков, свойственная почти всем гномьим королевствам: обрушили мост и никто не сможет пройти. А все выходы кроме главного было не найти не зная, что они есть, да и обвалить проходы там тоже не было проблемой. Попасть во дворцы, не желай того хозяева, было невозможно, при этом они никогда бы не замуровали сами себя, поэтому взять королевство измором тоже было невозможно.

Теперь же мост едва не стал ловушкой для путников, спасающихся бегством. Их маленькому отряду не выстоять против полчищ орков.

Каменный мост, казалось, рос из самой земли, настолько искусно он был сделан. Широкий и надежный, он стоял здесь не одну тысячу лет, обитателям Казад-дума никогда не приходилось обрушивать его. Сейчас же повинуясь чье-то воле, мост задрожал и начал рушиться. Отряд успел пройти немногим больше половины, когда перед ними появилась брешь. Перепрыгнуть её было возможно, что сразу же сделал Элроир и приготовился страховать всех остальных.

Следующим через расщелину перескочил Горислав. Камень крошился, и дыра становилась все больше. Джулиан едва не соскользнул в бездну, из которой виднелись языки пламени. Вокруг становилось все жарче и светлее. Боб, не поймай его Элроир, уже точно бы упал в пламя. Зато Коммамура на удивление ловко преодолел препятствие. И поспешил уйти с моста, дабы не занимать место и не давить на ломающийся камень. Он увел в безопасность людей.

Для Троина такой прыжок был уже непосилен. Гордый гном был готов умереть, когда хрупкий с виду предводитель их отряда подхватил его подмышки и запустил на другую сторону. Сил, чтобы перебросить гнома в полном боевом облачении через такую дыру, ему не хватило. Элроир ухватил Троина за конец его бороды и так затянул на остатки моста. Следующей в полет отправилась Дэлуин, поймав её в объятья и быстро перепоручив Троину, Элроир приготовился ловить Джека, но в этот момент опора, на которой стоили Бьякуя и Джек, покосилась и начала падать.
06.12.2015 в 23:58

С ужасом все наблюдали за происходящим. У Джека от страха стучали зубы, он не хотел умирать. Бьякуя же оставался спокоен, прижав мальчика к себе, он пытался направить падение камня ногами и магией.

Колдовать было трудно - мешала чужая воля. Эта же воля взволновала гору, заставляя огонь подниматься выше. Соперничество с этим кем-то отнимало все силы, отчего Кучики почти упал на руки к Элроиру, оказавшись на достаточном расстоянии для прыжка к спасению.

Времени переводить дух не было. До того, как появится тот, кто обрушил мост, было необходимо убраться из подземелья. Убежать они не успели, стоило всем оказаться за мостом, как появился нынешний властелин Казад-дума. Тот, кто когда-то сокрушил королевство гномов.

Гигантский демон шел вперед, размахивая хвостом и пылая огнем. Концы его крыльев едва не касались потолков. В руке он нес огромный тоже пытающий меч. Повернувшись к нему лицом, Бьякуя понял, что демон ни за что не отпустит нарушителей.

- Элроир, Саджин, уводите всех отсюда.

Звук, с которым Сенбонзакура вышла из ножен, в общем шуме было невозможно услышать, но путникам показалось, что они слышали, голос командира набатов звенел у них в ушах.

Он решил сразиться с этим исчадьем ада в одиночку. И не оглядывался, и не сомневался ни секунды в своем поступке. Из всех них шанс победить был, может быть, ещё у царевича Элроира, но тот сейчас был не готов к подобному противоборству.

Рыдающую и кричащую во всю силу легких Дэлуин силой вынес на поверхность Джулиан. Он тоже плакал. Они все рыдали, того не желая, от огня или от безумного поступка их лидера, никто бы не сознался.

Джека подхватил Коммамура, покидавший Казад-дум последним. Он же видел, как расправил крылья и парил над бездной демон, сдерживаемый белым светом Бьякуи. Этот свет подкреплялся словами власти. Загоревшийся плащ факелом горел за спиной Кучики, серо-голубая рубаха разлетелась в клочья, теперь он весь сиял в своей серебряной кольчуге. Он побеждал.

Только вот демон не собирался сдаваться. Вырвавшись из оков, он бросился на своего врага, сшибая его с ног и утаскивая с собой в бездну. Конец их дуэли не мог уже увидеть никто.

С тяжелым сердцем Коммамура выходил на поверхность. Ситуация приобрела куда более серьезный оборот, чем простое желание Бьякуи вернуться домой. Он это понимал и пошел на смерть осознанно, как делал это всегда. Он не знал страха и был готов принять смерть в любой момент, как и полагается истинному воину.

Теперь его путешествие предстояло закончить Саджину, дабы принести вести в Сейрейтей о том, кто их враг и какова его сила. Чем больше он ещё узнает в пути, тем лучше, но нужно спешить. Времени нет.

Но сможет ли Коммамура заставить себя смотреть в глаза жене Бьякуи, когда будет рассказывать ей о событиях в Казад-дум, он не знал. Не знал и того, хватит ли у него смелости смотреть на юного наследника рода Кучики, повторно оставшегося сиротой, на этот раз уже навсегда.

Немедля продолжить путь не мог никто. Много чего повидавшие на своем веку мужчины сейчас рыдали. Их лидер, за которого они были готовы отдать жизни, канул в бездну, спасая их. С болью они смотрели на некогда величественные врата в королевство гномов. Они понимали, что не могут надолго задержаться. Если не успеют скрыться до темноты, жертва Бьякуи будет обесценена – их найдут орки и уничтожат.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail