читать дальшеУтро началось с режущей боли в горле и заложенного носа. Зато голова болела много меньше, чем можно было предположить. Бьякуя победил. И эта победа приятно грела душу, даже не тем, что это была победа, а тем, что он в результате этого убедился в сохранности своей духовной силы. Использовать её мешало человеческое тело, но избавление от него - не больше, чем вопрос времени. К тому же, сражаясь с улайром на его территории, он услышал голос Сенбонзакуры, занпакто пришел к нему на помощь, стоило только позвать.
Рядом сидя спала Ниниэль и, положив голову ей на колени, Дэлуин. Чуть в стороне ворочался Джулиан. Письмена с земли уже исчезли, и теперь опускалась огненная полусфера. Ниниэль моргнула, просыпаясь, и начала будить Дэлуин, сам Бьякуя отправился будить Джулиана. У них почти не осталось времени, а нужно ещё вернуться назад.
К тому же, ещё неизвестно, что они найдут. Вряд ли ведьма не позаботилась о защите своего имущества.
К моменту, когда они собрались, на границе круга появилась русалка и бойко замахала рукой. Джулиан сказал, что все в порядке, и пошел к ней, приглашая остальных следовать за собой.
- Ну что ж, недооценила я твоего командира, Охотник. Провожать мне теперь вас к ведьминому дому.
Речные русалки были одним из двух видов живых мертвецов, способных говорить на языке живых. При этом язык всегда был тот, на котором говорил собеседник. Идти с русалкой было нетрудно. Она знала все потайные дорожки, тем более так их не пыталось затащить болото. А от пагубного воздействия Бьякуя их избавил. Эффект был временным, но до конца их путешествия хватит.
Весь путь русалка присматривалась к Бьякуе: сначала ей было любопытно, как он смог выжить и выиграть поединок, а потом она заметила кое-что заинтересовавшее ещё больше.
Ведьма жила в маленькой и уже почти обвалившейся хижине. Но несмотря на всю убогость помещения, от места исходил след мощной магии. Первой вошла Ниниэль, за ней Бьякуя, потом Дэлуин, Джулиан и русалка, так и не назвавшая своего имени. В разваливающейся хижине было пыльно, грязно, а ещё застоялся воздух. Ниниэль и та первые шаги по гнилым доскам сделала осторожно. Ничего ценного в единственной комнате не было. Скорее всего, они так бы и ушли ни с чем, но Дэлуин наступила на половицу у самой стены и с грохотом провалилась в подпол. Разобрав кусок пола, её спутники обнаружили лестницу и незамедлительно спустились. Дэлуин отделалась парой ушибов и измазалась в грязи.
Подземелье отличалось от убогой хижины разительно. То, что оно существовало на болотной земле, уже говорило о невероятной силе его создательницы. Тут же была и ведьма, точнее её труп, уложенный на каменную плиту. У стен были зеркала. Разных форм и размеров, в разных рамах, от причудливо-вычурных до совсем простых. Напротив ног ведьмы стояло три зеркала, прислоненных друг к другу. К ним Бьякуя и направился, пытаясь найти ниточку держащих чар. Просто так взять зеркала и бежать было бессмысленно. Зеркала, во-первых, хранят верность своим владельцам, а, во-вторых, ведьма никогда бы не оставила главную свою ценность незащищенной.
Начало заклинания искать не пришлось, оно само активировалось, и теперь снять его извне было невозможно. Изнутри сделать это будет труднее. В до сих пор отражавших подземелье зеркалах появились другие изображения. Три женщины смотрели на него из зазеркалья. Заметив случившееся, к Бьякуе подошли остальные и тоже начали смотреть на отражения.
- Тут какая-то загадка, Арагалрэн, отгадаешь, сможешь идти дальше, нет, вероятней всего последует наказание. Ты их знаешь? – начала рассуждать Ниниэль.
- Куда уж не знать.
Бьякуя усмехнулся, в мельчайших подробностях это повторила женщина, отражающаяся в левом зеркале. Она выглядела не многим старше тридцати лет и была очень красива. Правильные черты лица, холодные синие глаза, подведенные черны, надменные красивые губы. Каштановые волосы были собраны в сложную прическу, а одета она была в дорогое шелковое кимано. Женщина стояла, гордо выпрямившись и надменно смотря перед собой. Встретившись взглядом с этим отражением, Дэлуин поморщилась и представила, какой же должна быть эта госпожа, если от одного её отражения холодно.
Стоящая посередине женщина разнилась с первой глобально. Взгляд у неё был добрый и отчего-то измученный. Она стояла, опустив плечи, и смотрела куда-то вниз. Волосы у неё были короткими, до плеч, и кончики задирались вверх, а ещё на лице лежало несколько длинных прядок. Стоило присмотреться, и становилось понятно, что одета она хорошо и вероятней всего дорого, только вовсе так не выглядела.
Третью даму Джулиан узнал, хоть её отражение отличалось от неё живой. И отличала её не только длина волос и отсутствие белой накидки, она смотрела легче, во взгляде не было тяжести и застарелой боли.
- Твой выбор не принесет тебе счастья, Бьякуя. Лишь измучит, заставит бесконечно думать с оглядкой, разрываться между долгом и желанием. Как же мне жаль, что тебе выпала такая доля и как бы хотелось хоть немного облегчить твою ношу. Но у меня уже нет на это силы. Живи, мой милый, живи и постарайся вопреки всему, как ты любишь, быть счастливым.
Тон, с которым говорила женщина, не соответствовал её внешности. В её словах не было ни капли надменности или гордыни, а лишь искренняя забота и тоска. Пропустив начало речи второй женщины, говорившей едва различимо, Дэлуин спросила:
- Кто она?
- Моя мать, это она сказала мне перед смертью.
- А она? – Дэлуин указала на заканчивавшую шептать просьбу позаботиться о младшей сестре незнакомку.
- Моя первая жена – Хисана. И это тоже предсмертные слова.
Тем временем заговорила Сакура.
- Ты мой муж и мой капитан, я люблю тебя и верю тебе. За тобой я готова пойти даже в ад, только позови. Поверь и ты в себя, родной, это не страшно. К тому же, ты не один, я с тобой, а вместе мы справимся с чем угодно.
- Тоже предсмертные слова? – поинтересовалась Ниниэль.
- Нет, Сакура жива.
Это была выдержка из их примирительного диалога, после которого он принял свое отцовство не как факт. А ещё перестал волноваться без основания и ревновать жену к их сыну. Ниниэль не дала времени поностальгировать.
- Теперь нужно понять, что все это значит.
Ответов на загадку было множество. Можно было сказать, что это три важных периода его жизни. Или что у них он научился чему-то невероятно важному. Но все это было неправильным. Бьякуя задумался над самими словами, имевшими куда большее значение, чем одновременное явление этих женщин.
- Я все ещё жив, мам, и периодически даже счастлив. Рукия куда сильнее тебя, Хисана, она и без меня неплохо о себе заботилась, иногда я жалею, что выполнил обещание и сломал ей жизнь. Я знаю, что ты всегда со мной Сакура, и знаю, что ты сильная, но все равно волнуюсь.
Зеркала дрогнули, и изображения поблекли, но Бьякуя этого будто не заметил. Переведя дух, он вновь начал говорить.
- Семья. Я хочу защитить их, для этого мне нужна сила. А ещё я хочу защитить тех, кто мне верит. Я двадцать восьмой глава благородного дома Кучики и капитан шестого отряда Готей-13.
Давно уже Бьякуя не произносил своего полного имени, но сейчас чувствовал, что так нужно, что этого требует собравшаяся здесь магия. Задрожали стекла, грозясь разбиться, и разгорелся его колдовской свет, магия ответила на представление и согласилась признать его силу. Вдыхая могущество, Бьякуя понимал, что становится сильнее. Пока все не успокоилось, Ниниэль заметила, как в стоявшем у ведьмы в изголовии зеркале на пару секунд появилась человеческая фигура. Их заметили. Кто именно, Ниниэль не поняла, но что это не к добру, она не сомневалась. В комнате было шесть зеркал и после того, как ритуал свершился, они начали вползать в пол или стены. Джулиан и Дэлуин хотели что-то сделать, решив, что что-то пошло не так, но Ниниэль их остановила.
- Теперь они всегда придут, если Арагалрэн их позовет. Но нужно поскорее найти им постоянное место, и лучше, если это будет место, которое он считает домом и связанное с родом. Эти чары наложила не ведьма, лежащая здесь, а кто-то более могущественный и древний. Зеркала она сама скорее всего получила в наследство.
После того, как зеркала исчезли, Бьякуя отдал приказ возвращаться. Задание они выполнили. Когда Ниниэль проходила мимо мертвой ведьмы, та дернулась и схватила её за руку, отчего жертва чуть не подпрыгнула, а рядом стоящая Дэлуин вскрикнула.
- Найди наследницу, царевна. Скажи ей, что отныне она принцесса и ей дожидаться новой королевы.
С этими словами ведьма вложила в руку Ниниэль пару блестящих заколок, после чего упала обратно, теперь умерев окончательно. Чувствуя приближение смерти, она наложила на себя чары ожидания приемника, но её наследница так и не явилась, а вместо нее пришли они. Заклятие разрушилось, но было достаточно могущественным, чтобы обязать кого-то найти наследницу. Никто толком не понял, что имела в виду ведьма, но Ниниэль была зла и недовольна свалившимся на неё обязательством.
К месту, выбранному Зеркалом Игр, они шли не спеша и совсем забыли про увязавшуюся за ними русалку, молчавшую с тех пор, как они вошли в хижину ведьмы. Она напомнила о себе, только когда путники были почти у цели.
- Арагалрэн, окажи мне услугу в знак благодарности.
Шедший первым Бьякуя остановился и развернулся к утопленнице.
- Чего ты хочешь?
- Убей меня. Тебе дано прощать грехи и освобождать души. Избавь меня от мучений.
Бьякуя потянулся к висящему на поясе мечу.
- Уверена, что хочешь перешагнуть черту?
- Да.
Один взмах, и обманчиво прекрасная девушка начала рассыпаться цветными искрами. В последний миг своего существования она улыбнулась.
- Найди там своего возлюбленного.
Бьякуя сомневался в этих своих прощальных словах, зная реалии Общества Душ. Но кто знает как устроен местный загробный мир. Да и когда-то ему говорили, что умершим нужно давать надежду, пусть и ложную. Дэлуин с самого начала хотела возразить происходящему, но Джулиан её удержал. После того, как Бьякуя вновь пошел вперед и к нему присоединилась Ниниэль, начавшая о чем-то рассказывать на синдарине, Дэлуин спросила:
- За что господин Бьякуя её убил, она же помогла нам? Зачем о подобном просить?
- Ты знаешь, кто такие русалки?
- Водный народ…
- Не совсем, - перебил её Джулиан. – Русалками называют два разных явления: один и вправду водный народ, полурыбы-полулюди. Они рождаются, живут и умирают, так же, как и мы. Это морские русалки. А есть ещё речные, одну из них мы и встретили. И они – нежить, утопленницы, девушки, покончившие с собой из-за несчастной любви. Они застряли между нашим миром и миром мертвых. И если вдруг они попадут туда, то с них спросят за все свершенные грехи, и ничего хорошего их не ждет.
Дэлуин во все глаза смотрела на все больше распаляющегося Джулиана. Она не догадывалась, что он столько знает.
- Если я правильно понял, то Бьякуя может не только убить нежить, что уже непросто, но и смыть с них грехи, по крайней мере, совершенные после смерти. Это какая-то особенность его меча.
Впереди слышались мягкие перекаты синдарина, непонятного ни Джулиану, ни Дэлуин, когда, наконец, показалась поляна, с которой все началось. На неё уже зеленоватым светилось овальное очертание зеркала. По другую сторону их встретила королева Селебрена, уже знающая, что задание выполнено и желающая узнать подробности.
Смыв с себя болотную грязь, путешествиники направились ужинать. За столом их ждали друзья, сгорающие от нетерпения. Рассказывал об их приключении Бьякуя. Говорил он без особого интереса и даже глаза при этом закрыл. Зато ничего не упустил.
- Шесть зеркал, значит. Покажи мне их, Арагалрэн.
Кучики с радостью выполнил волю владычицы. Повинуясь его воле, зеркала тотчас появились. Селебрена поднялась на ноги и зашагала к ним. Остальные сделали то же самое. Все, кроме Бьякуи, встали немного в отдалении, чтобы не мешать.
Первое зеркало, к которому подошла Селебрена, было в человеческий рост высотой, прямоугольным, в простой серебряной раме, украшенной нехитрым узором. На болоте в этом зеркале отражалась Хисана.
- Это Зеркало Желаний. Опасное зеркало. В нем ты сможешь увидеть все свои самые заветные мечты или, научившись им пользоваться, мечты других, но в мире грез легко заблудиться. Не слишком доверяй этому зеркалу. И не смотри в него часто.
Вторым зеркалом было то, в котором на болоте отражалась мать Бьякуи. Это было овальное зеркало, немного меньше первого в высоту, в вычурной золотой раме.
- Это Зеркало Памяти. В нем отражается прошлое. Поначалу ты сможешь видеть только свои воспоминания и показывать их другим, но со временем с помощью этого зеркала можно будет заглянуть в любую эпоху.
Третье зеркало висело на стене, вытянутый овал в странной, будто сломанной резной раме.
- У этого зеркала искажена форма, его пытались переделать. Не спеши возвращать ему истинный облик, Арагалрэн, сделаешь это, когда вернешься домой. Оно подобно моему зеркалу.
Какому именно, королева не стала уточнять, зная, что Бьякуя поймет. Четвертое зеркало тоже было небольшим, а ещё крайне простым. Овальное стекло было вставлено в темную деревянную раму без единого украшения.
- Это Зеркало для разговоров. Оно может меняться, но этому придется научиться.
Пятое зеркало было высоким, в человеческий рост, овальным, рама была выполнена из янтаря. На болоте в этом зеркале отражалась Сакура.
- Это Зеркало потерявшихся, с его помощью можно найти тех, кто далеко, и следить за ними.
Королева направилась к последнему зеркалу. Снова большому, но меньше других стоящих на полу. Стекло и рама имели голубоватый оттенок, будто были затянуты инеем.
- Зеркало Холода. Оно помогает успокоить мысли и чувства. Но у него есть и другие возможности, это зеркало невероятно могущественно, но мне неизвестна полная его сила.
Закончив на этом рассказ о зеркалах, королева сказала, что будет учить Бьякую обращаться с ними до того момента, как он оставит её дом.
На следующие утро, Ниниэль покинула дворец и отправилась выполнять выпавшее ей задание. Королева, увидев отданные ведьмой заколки сказала, что ото сна пробуждается ещё одна сила, и чему она послужит в надвигающейся войне предугадать нельзя. Но свою роль она сыграет.
Глава 20. Встреча в пути
читать дальшеМногие сочли бы одинокое путешествие в неизвестность безумием, но Ниниэль оно нравилось. Возможность покинуть дом пришла неожиданно. То, что дорога выпала на зиму, царевну тоже не пугало. Она знала, как защитить себя от мороза. Так же она знала, как найти наследницу болотной ведьмы. Ответ был невероятно прост: довериться заколкам. Они были зачарованы на редкость мощно, а ещё давно. Теперь они не оставят в покое ни одного временного владельца, если противиться, то погубят. Но если согласиться с ними и помочь, то они вскоре избавятся друг от друга. И все равно, что сознания у этой вещицы нет.
Когда-то давно, будучи ещё совсем юной дурехой, Ниниэль жила в человеческом городе, и там один из приятелей напоил её. В свои без малого двести лет спиртного она не пила. У эльфов оно не принято. К тому же, вредно. Чтобы опьянеть, выпить пришлось много, организм реагировал на выпивку не так, как человеческий. Зато ощущения так же во много раз превосходили доступные людям, похмелье в том числе. Поэтому Ниниэль больше таких экспериментов не проводила. Но забыть чувство опьянения было невозможно, и сейчас она чувствовала нечто подобное.
Конь пасся неподалеку, а царевна расслабленно лежала на земле, смотря на небо, когда услышала неестественный шум. Поблагодарив небеса за то, что не развела костер, Ниниэль притаилась на одной из широких веток ближайшего дерева. Все свое имущество, упакованное в вещевой мешок, она расположила парой веток выше. Беспокойство оказалось ненапрасным - по той же тропе, по которой добиралась она, ехали трое. Для передвижения они использовали невиданных ящероподобных существ, для ещё большей надежности защищенных броней. Всадники ехали треугольником, и в пространстве между ними в воздухе висела клетка, дважды обмотанная цепями. В клетке с закованными руками сидел мужчина человеческой внешности. С первого взгляда Ниниэль поняла, что с ним что-то не так. К тому же, демоны не стали бы пленить случайного человека.
Три стрелы одна за другой полетели в самые незащищенные места демонов. Они не успели понять, когда и отчего умерли. Они что-то прошипели на последок, но что Ниниэль не поняла, хоть звуки и походили на человеческий язык. Но она самый распространенный среди людей сейчас плохо знает, чего уж говорить о каком-то другом. В памяти трепыхались ещё обрывки пары древних языков, но это был не один из них.
Спрыгнув с ветки, царевна поспешила к клетке. Стянуть с нее цепь было труднее, чем она думала, но после этого клетка открылась. Пленника Ниниэль вытащила силой и оттащила к тому самому дереву, на котором недавно пряталась. Спасенный мужчина был юн и мог бы считаться привлекательным, если бы не был столь измучен. В сознание он пришел спустя несколько минут, за которые Ниниэль успела снять с дерева свои вещи и найти там воду и еду. Со сковывающими его руки железными браслетами ничего сделать не удалось. Силы их снять не было, а магия не брала, утешало то, что длинная цепь позволяла использовать руки почти свободно.
- Зря ты спасла меня.
- Так нравилось общество демонов?
- Нет, но теперь ты навлекла беду на себя. А мне и так почти удалось от них скрыться.
- В могилу. Лучше представься.
Протянув ему флягу, Ниниэль принялась ждать ответа. Утолив жажду, мужчина ответил:
- Абэ Кэзуки, а как зовут мою спасительницу?
- Ниниэль.
Странное имя человека насторожило царевну и, в тоже время, заинтересовало. Накормив его, она позвала коня, пора было сдвигаться с места.
- Сможешь идти?
- Я не столь слаб, как может показаться. Ты можешь отпустить коня? Так мы сможем убраться отсюда быстрее.
Эльфы ездят без седла и уздечки, конь вполне мог показаться неискушенным людям диким.
- Что ты задумал сделать?
- Будет легче объяснить, сначала показав. Ты же знаешь, что я не желаю тебе зла, не упрямься, пожалуйста.
Кэзуки знал, что эльфы слышат малейшие интонации, обмануть можно только самых юных и неопытных. А в том, что его новая знакомая к ним не относится, он даже не сомневался. Царевна смерила спасенного ей человека недовольным взглядом, после чего погладив коня по гриве, отпустила. Они давно вместе, и её зов он услышит откуда угодно, да и сам не пропадет.
Убедившись, что она согласна провести эксперимент, Кэзуки подхватил с земли вещевой мешок, а после этого прижал к себе эльфийку за талию. Она хотела что-то сказать по поводу его наглости, но не успела. Протестующий писк размылся в первом же шаге шунпо. Кэзуки был далеко не лучшим в этом, но и владел мгновенной поступью на достойном уровне. Пока не зная, что ему делать, он настроился на необходимое ей. Это умение он открыл в себе около пятнадцати лет назад. Хотя может и в другой промежуток, время для него размылось с тех пор, как он впервые покинул родной мир. А после проигранной отцом войны редко подолгу задерживался в одном мире. Ему нигде не было места. Кэзуки пытался начинать все с чистого листа, но нечто неизменно тянуло назад, не позволяя задерживаться. А потом он влип в историю. Их почти союзники добрались до него, и началась игра в кошки-мышки. До недавнего времени Кэзуки успешно от них убегал, но потом глупо попался.
На пятидесятом шаге он выдохся и был вынужден остановиться и перевести дух. Более способные передвигаются заметно быстрее и не устают после сотен мгновенных шагов. Выскользнув из его хватки, Ниниэль смотрела на Кэзуки почти с ужасом, попутно оглядываясь по сторонам.
- Что ты сделал? И кто ты?
Эльфийка сделала ещё несколько шагов назад и приготовилась защищаться.
- Это шунпо – мгновенная поступь. А вот кто я, уже вопрос сложнее.
Они стояли на высоком холме. Найдя подходящий камень, Кэзуки сел и, смотря на безмятежную картину внизу, начал рассказывать.
- Я – весьма забавный феномен. Мой отец – шинигами, а мать человек. Шинагами – это проводники душ. Думаю, дальше ты и сама понимаешь.
Ниниэль опустилась рядом и положила голову ему на плечо.
- Отчего ты грустишь? Не ври про смерть родителей, твоя тоска другая.
- Уверена, что хочешь это узнать?
- Не каждый день встречаешь полукровок, подобных тебе.
- Я расскажу, но сначала объясни, зачем тебе это. Они не твои и твоими никогда не станут.
Кэзуки прикоснулся к заколкам на голове эльфийской царевны.
- Неудачное посещение Гнилых Болот, ведьма велела найти хозяйку. Как ты понял, что они не мои?
- Чем-то похоже на занпакто шинигами. А такие мечи подчиняются только хозяевам.
- Где-то я уже слышала похожее, – Ниниэль задумалась, а потом немного удивленно закончила свою мысль. – Арагалрэн называл так свой меч.
- Ты знаешь Кучики Бьякую? – странный полукровка неожиданно встрепенулся.
- Возможно, я помню только его эльфийское имя. И если да, то, что связывает тебя с ним?
Кэзуки не нужно было уточнений, он знал, что Арагалрэн и Кучики Бьякуя один и тот же человек, а так же знал о его проблеме и стремлении вернуться в Общество Душ. Семь лет назад по времени Сейретея он пробрался туда. Скрываясь под чужим лицом и именем, Кэзуки начал службу под командованием Кучики Сакуры. Находиться подле неё было бы величайшим счастьем, если бы не её отчаянье. Сакура-химэ пару месяцев как потеряла мужа, и у неё всё валилось из рук. Пустые, полные невыплаканных слез глаза смотрели в никуда. Лицо заострилось, а руки стали почти призрачными. Из неё утекала жизнь. А ещё у неё был ребенок, смотря на которого, она отдаленно напоминала себя прежнюю, себя настоящую.
Происходящего с собой новый капитан шестого отряда не замечала. Она ходила, отдавала приказы, выполняла свои обязанности, словно заводная кукла. О себе она забыла.
Кэзуки видел и слышал, как лейтенант Аясегава усаживал её за стол и заставлял есть. Не слушая возражений, что она не голодна. Он прикладывал все силы, чтобы её встряхнуть и вернуть к жизни. Пару раз даже в самом деле тряс за плечи и повышал голос.
Признаки жизни Сакура-химэ подавала в двух случаясь: если заговаривали о её сыне или муже. О ребенке она не забывала ни на секунду, а ещё твердила, что её супруг жив.
Тогда-то Кэзуки и решился проверить её слова, слишком уж больно было смотреть на неё такую. Ту, что такой уничтоженной быть не должна. Хотелось, чтобы эта женщина была счастливой. Не с ним, с ним она никогда не будет. Если его мечта будет улыбаться, он уже будет счастлив.
Найти Кучики Бьякую удалось. Он и вправду был жив, даже слишком жив. Распознать побочный эффект пространственного перемещения демонов тоже не составило труда. Только в тот же миг встал вопрос: а как это исправить? Кэзуки принялся думать и нашел способ. Только вот применить его все не было возможности. Демонам он был нужен все больше, и они преследовали его по пятам. Пока не поймали пару месяцев назад. В числе последнего, он успел помешать им совершить повторное нападение на Кучики Тетсую. Раньше Кэзуки считал, что через этого ребенка они хотят заполучить вожделенный шаринган. Но Сакура лишила своего сына этой силы, и теперь они точно об этом знали.
Что заставило задуматься, зачем же тогда им потребовался мальчик. Первой мыслью стал шантаж: то, что родители ради спасения своего ребенка пойдут на все, не вызывало сомнения. Но Кэзуки был по натуре своей дотошен, подобное объяснение его не удовлетворило, и он стал искать дальше. Результат его поразил. Демонов интересовала энергия мальчика, сила пока ещё едва контролируемая, растущая и изменяющаяся. Результат жизни множества поколений духовных форм. Они хотели и могли использовать эту силу, как почти бесконечный источник. Им подходила сила и других шинигами, рожденных в Обществе Душ, но взрослые свою силу контролировали, и украсть её было невозможно. Сила же детей напрямую зависела от силы родителей, а из всех детей в Сейретее больше всех силы было у наследника рода Кучики. Тетсуя был для демонов незаменим, и они не остановятся.
С тех пор, как Кэзуки узнал об этом, помощь Кучики Бьякуе стала много важнее и вышла за рамки желания сделать Сакуру-химэ счастливой. Только вот легче от этого не стало. Кучики горд и подозрителен, на веру он ничего не примет. Да и помощь от Абэ Кэзуки не то, что он мог бы принять. Все же Кэзуки - сын Айзена Соуске и, что гораздо хуже, безнадежно влюблен в его жену. А двумя вещами не делятся – женщиной и последней сигаретой, как когда-то сказал ему отец. В другой ситуации Кучики Бьякуя ещё бы смог его понять, но сейчас прибьет раньше, чем Кэзуки начнет все объяснять. Умирать совсем не хотелось, поэтому оставалось только помочь Кучики так, чтобы он сам об этом не знал. Учитывая условия освобождения от смертной оболочки, так даже лучше.
- Для чего тебе Арагалрэн, Абэ Кэзуки?
- Трудно объяснить. Но я знаю об одной его очень личной проблеме и хочу помочь её решить.
- Тогда тебе лучше с ним встретиться, он сейчас гость моей матери – королевы Селебрены. Я отведу тебя в Галмбар.
- Благодарю, царевна, но нет. Нам не нужно встречаться. К тому же, я не лучший гость для представления королевскому двору. Лучше позволь сопровождать тебя в твоем пути.
- Позволю, но передвигаться будем не с помощью твоих шагов. Доберемся до ближайшего города или деревни и найдем лошадей.
- Как пожелаешь, Ниниэль. Только мне может потребоваться ненадолго исчезнуть. Но обещаю, что не брошу в беде.
@темы: bleach, Наруто, Домой - в страну мертвых, Творчество, Фанфики