Глава 25. Король-Колдун
читать дальше Они стояли наверху башни и всматривались вдаль. Бьякуя чего-то ждал. Джек, в очередной раз устав смотреть на неменяющийся пейзаж, исподволь посмотрел на бездвижного партнера. Как у него мышцы не затекают столько не двигаться! Да и скучно же.
С тех пор, как в Белый Город приехали лорды, Бьякуя стал одеваться иначе и держать себя тоже. Он и раньше не был приветлив и фамильярен, а сейчас словно заледенел. На смену скромной дорожной одежде пришла сияющая кольчуга, носившаяся раньше тайно. Ещё где-то был заказан остальной доспех, с гербом на груди: стоящие спинами друг к другу журавли и цветок камелии между их крыльями. С плеч к земле спадал белый плащ с серебряной каймой. Волосы, вновь отросшие до плеч, Бьякуя убирал на эльфийский манер.
Для чего все это, Джек не понимал. Его тоже одели «поприличней» и таскали с собой повсюду. Сначала мальчик гордился, но потом стало невыносимо скучно. Жаловаться на что-то Джек не решался, он и проще держащего себя Бьякую побаивался, чего уж говорить об этом.
- Отдохни.
- Нет.
- Ничего не случится, если ты найдешь себе более увлекательное занятие, мы всего лишь ждем.
За прошедшие месяцы в город постоянно кто-то приезжал, а кто-то уезжал. Довольно часто исчезали Горислав и Троин, реже уезжали на несколько дней Элроир или Бьякуя. Вдвоем они город после того, как зажгли огни, не покидали.
Их с Дэлуин никто никуда не пускал. Впрочем, она была не против, ей нашлось занятие поважней – помогать лечить раненых. Теперь она даже не возражала, что занятия по фехтованию стали реже. Джеку тоже давали такие уроки, в обращении с кинжалом, меньше с луком.
- Почему вы так добры ко мне?
- Задача взрослых – заботиться о детях.
- Я не ваш ребенок, да и лет мне уже много.
Как и все дети, Джек терпеть не мог, когда ему напоминали о возрасте. Да и заботиться о себе он привык сам. На его тираду Бьякуя не отреагировал. Подумав немного, Джек решил продолжить разговор:
- Говорите так, будто у вас есть дети.
- Мой сын внешне твой ровесник.
Что-то ещё Джек спросить не успел, их ожидание, наконец, завершилось. Показались всадники, пока ещё далеко, но времени едва хватит добраться до главных ворот.
- Мало.
Сказав все лишь одно слово, Бьякуя нахмурился и поспешил вниз. Чаще всего богатые господа перемещались по городу верхом или в каретах. Бьякуя нередко пренебрегал этими способами и ходил пешком. Зная о его связи с эльфами, благородные господа не слишком удивлялись. Но пару косых взглядов Джек видел. На этот раз Бьякуя решил все же ехать верхом. И даже потратил время, чтобы дойти до конюшен и этого самого коня оседлать. Усадив Джека впереди себя, Бьякуя направился к воротам.
Возвращалась в лучшем случае четверть отряда. Такого после координации движений всех войск и начала освобождения завоеванных земель не было. Отбиваться от орков, гоблинов и ещё то и дело появляющихся тварей удавалось. Да и атаки демонических войск отражались. Так что случилось нечто из ряда вон.
Когда Бьякуя добрался до вернувшихся воинов, они уже миновали ворота и ехали вверх по главной улице. Жители благоразумно расступались перед всадниками и с тревогой смотрели на потрепанных мужчин. Завидев Бьякую, ехавший впереди капитан направился к нему.
- Улайр, государь Арагалрэн. Улайр командует демоническим войском. Король-Колдун идет против нас.
А вот и ожидаемые неприятности, наивно было бы полагать, что они спокойно изгонят демонов и обрушат их лагерь. К тому же, как уже знал Бьякуя, демонам подчинялся не один улайр, а несколько. Размышления прервал шум за спиной капитана. Один из всадников зашатался и громко закашлял. Этим кем-то оказался принц Эльмит, он всегда присоединялся к отрядам, если была такая возможность. Откашливал принц свою кровь. Не поддержи его ближайший всадник, он бы выпал из седла.
Протолкнувшись к нему, Бьякуя передал поводья Джеку. Рана однозначно магического происхождения, нужно найти, куда пришелся эпицентр воздействия, и оказать необходимую помощь. Но посреди улицы этого не сделаешь. Придется добираться до госпиталя, а пока поддержать парня своей силой, а не то он может и не дотянуть. Передвигаться быстро не получалось, кони устали, да и ранен был не только принц Эльмит, поэтому добраться до лазарета оказалось трудней, чем предполагалось.
Как и думал Бьякуя, состояние принца ухудшалось. С коня он его стаскивал, как тюк с мукой, а дальше пришлось тащить до ближайшей свободной койки. Потом последовало спешное раздевание юноши и поиск места удара. На теле ожидаемо не было даже царапины. Прилетело мальчику чем-то невероятно мощным, лечить подобное Бьякуе ещё не приходилось. Сюда бы Элроира с его способностями, но он ещё два дня назад уехал из города, придется справляться самому. Шансов немного, и все же следует попытаться. Чем Бьякуя и занимался следующие несколько часов без остановки, перепробовав все, что знал. Результат был таки достигнут. Состояние стабилизировалось, а чужеродное воздействие изъято. Выживет ли Эльмит, теперь зависит только от него.
Менкар поймал Бьякую на выходе из лазарета, он хотел повести его за собой во дворец, но Кучики был против и выбрал другое направление. Вскоре они с Менкаром оказались в небольшом старом и запущенном садике. Расположившись на лавке у искусственного прудика, Бьякуя повернулся к Менкару. Эта выходка далеко не умнейший его поступок, но дальше он сейчас бы не дошел. Вытягивание Эльмита с того света отняло много сил, минут через пятнадцать все будет в порядке, но сейчас нужна передышка и свежий воздух.
- Все от меня зависящее я сделал.
- Какова вероятность, что он выживет?
- Не знаю. Я не лучший целитель, ничего обещать не буду.
- Его ранил улайр…
- За это не беспокойтесь, цепь судьбы на месте, я видел. Тело реагирует, как на любое другое проклятье.
- Цепь судьбы?
Менкар нахмурился. Ситуация ему не нравилась. Впрочем, она никому бы не понравилась. Да ещё этот непонятный Арагалрэн, которому совсем не хочется быть обязанным. Да и доверять ему тоже не хочется, но все вокруг заставляет это сделать.
- То, чем душа прикреплена к телу. Эльфы используют какое-то другое определение, но я его не помню и мне так привычней.
- Ты не человек?
Менкар до недавних пор считал его полукровкой, другой причины интереса Слебрены к нему он не видел. Но разговор двухмесячной давности заставил изменить свое мнение.
- Я – шинигами, проводник душ. Не знаю об аналогиях в этом мире, загробный мир точно устроен иначе, но как, мне неизвестно.
- Но…
- Рассказанное мной раньше? Я не лгал. Аристократия в моем мире – рожденные по ту сторону. Наша жизнь немногим отличается от человеческой, только длиннее. Способ мышления у нас сходный.
- О различиях ты, разумеется, ничего не скажешь. Но это не столь важно, лучше скажи, что думаешь о появлении улайра.
- Мои возможности сейчас не превышают человеческие, - на всякий случай предупредил Бьякуя. – Нас восприняли всерьез, настоящая война началась.
- Я тоже так думаю. Скоро нас сотрут с лица земли.
- Не преувеличивайте, у нас есть, что противопоставить. Это война не только вашей страны.
- Будто кто-то придет нам на помощь. Государства если не развалились, то разваливаются. Людям плевать на это, они хотят выжить. Кого ещё ты предлагаешь в союзники? Эльфы? Они высокомерны, им нет дела до смертных, они не пришли на помощь, когда пало проклятье и не дали убежища. Гномы? Они где-то в горах и думают только о своем спасении. Ни одних, ни других я не осуждаю.
- Беда коснется всех. И эльфам, и гномам, и феям не удастся остаться в стороне. Это их война.
- Даже если так. Пока они придут, Король-Колдун уже будет сидеть на троне Белого Города. Убить улайра невозможно, а мощь Колец Власти непреодолима.
- Возможно, если подобраться на расстояние удара.
Уставший от раздумий Менкар с недоверием посмотрел на своего спокойного собеседника.
- Простую нежить упокоить затруднительно, а ты об улайре говоришь.
- Я могу убить улайра. Проблема в том, как к нему подобраться. Говорите, он идет к Белому Городу?
Менкар не слишком поверил Бьякуе, но появляющиеся одно за другим донесения о поражениях, вынудили вновь вернуться к тому разговору, вынеся его на военный совет. Для уменьшения жертв было решено собрать все силы в город и дать генеральное сражение. Жителей эвакуировать в более спокойный регион. В связи с этим в город подтянулся Коммамура с остатком гномов из своего отряда, пожелавшими сражаться. Несмотря на все, орков в Белый Город он не повел, да и те сами не хотели. Они отправились обратно в Казад-Дум, чтобы передать новости.
Шпионы доносили разные сведенья о подступающих войсках, но раз за разом вести не были утешительными. Король-Колдун шел к столице, по пути предавая огню поля и села. А его воины не щадили никого. Утешало только то, что они успевали эвакуировать жителей. Но тут же была и плохая новость: не все отряды успевали прибыть. Да и многие лорды были недовольны таким решением, страдали их земли. До предательства пока не доходило, предавать было некуда, и все же недовольство росло. Бьякуя слышал множественные упреки в трусости. Но ничего другого, кроме приготовлений к обороне города, было сделать нельзя. Пока Король-Колдун ведет эту армию, у людей нет шансов на победу, а подобраться к нему иначе невозможно.
О приходе врагов стало известно ещё до того, как с дозорных башен завидели первые колоны. Со всех сторон разносился вой неведомых труб, а потом, наблюдая за приближением несчетных войск врага, людей охватывала паника. Будь куда, они бы бежали. А потом случилась ещё одна неожиданность: у их противника оказались летающие ящеры, подвластные его воле. С десяток этих существ взвился в воздух и принялся кружить над городом. Солдаты в панике бежали, они никогда не видели ничего подобного. Те же, кто был отважней, забеспокоились: король-колдун ещё не успел появиться, но уже одерживает победу. Так продолжалось до тех пор, пока одна из тварей не упала замертво, издав перед этим жуткий вой. Её сразила метко пущенная стрела.
Увидеть, кто это сделал, со всех сторон города было невозможно, но паника пошла на убыль. Люди останавливались и настораживались. Как выяснилось двумя минутами позже, не зря. Откуда-то сверху начал разливаться свет, охватывая все большее и большее пространство. Невиданные твари разлетелись, стоило свету дойти до них. А люди успокаивались и становились уверенней, они слышали пение, чистый мужской голос, слова незнакомы, но их смысл ясен. Покинувшие посты возвращались, паника прекратилась.
- Какое потрясающее чувство. Никогда не чувствовал ничего подобного. А ты, Дэлуин?
- Чувствовала, даже сильнее, когда на болоте мне пела царевна Ниниэль.
- Это благословение высшего эльфа.
Сидевшие вместе Дэлуин и Эльмит устремили взгляды в сторону стоявшего в дверях Бьякуи.
- Государь Арагалрэн, что вы здесь делаете?
- Заканчиваю ставить защитные чары. Сейчас отправлюсь к воротам.
- Возвращайтесь как можно скорей, государь Арагалрэн, - сменила Эльмита Дэлуин.
В этот раз она не рвалась в бой, события пути в Белый Город были ещё свежи в памяти. Дэлуин боялась убивать и боялась смерти. Но, если придется, она вступит в поединок. Этого Бьякуя и добивался, обучая её.
- Никуда не уходите, если кто сюда и пробьется, то только Король-Колдун, если это случится, то вы знаете, что делать.
- Жаль, что я не могу сражаться, - горестно вздохнул Эльмит. Ранение уже меньше угнетало его, и, будь его воля, мальчик бы сейчас стоял на стене. Но Бьякуя и Элроир уверили Менкара в обратном.
- Удачи.
Попрощавшись с ними, Бьякуя успел уйти. После такого Элроиру потребуется передышка. Охватить целый город невероятно. Но о нем Кучики не беспокоился, царевич осознавал свои возможности и последствия переусерствования, идя на это, он обязательно позаботился о своей безопасности.
Помимо всего прочего, благословенный свет не мог не привлечь внимание Короля-колдуна. Скоро он появится и начнется ещё большая паника, но, что хуже, с его магической мощью никому не потягаться. Добраться бы до ворот, может, ещё что-то успеет сделать. Не успел. Главные ворота города разлетелись вдребезги. Король-колдун летал на такой же твари, каких недавно отогнал Элроир, над своими войсками, марширующими в сторону открытых ворот.
Считалось, что эти ворота способны выдержать любой таран и что, пока они стоят, неприятель не войдет в город этим путем. Они ожидали усиленного штурма других ворот, но Король-колдун решил не мелочиться. Когда Король-Колдун уничтожил ворота, Коммамура на несколько часов почувствовал себя ослепшим и оглохшим. А потом посмотрел на парящего на чудище улайра и понял, что ничуть его не боится, а чужая сила больше не трогает.
Мертвец сидел в седле, облаченный в темные доспехи, на поясе у него был меч и кинжал, но он к ним не тянулся. Закончив с воротами, он держал поводья обеими руками. От чужих глаз его скрывал черный плащ с капюшоном, смотри Саджин как все, он ничего другого бы и не видел, но его зрение в этот миг изменилось. Король-колдун был мужчиной среднего возраста, с ещё не начавшими седеть длинными волнистыми каштановыми волосами, отброшенными назад. Волевое красивое лицо и светлые холодные глаза делали его внешность по-настоящему королевской. Так он выглядел, когда был жив. Но когда исчезло это видение, Саджин невольно вздрогнул, гниющий труп сидел на его месте. Оба изображения кое-что объединяло: на груди виднелась оборванная и закрутившаяся узлом цепь судьбы, а к ней привязана другая цепь золотого цвета, она скручивала всего мужчину. Лишь в одном месте этой цепи не было – у ладони правой руки, где тепло светилось Кольцо Власти. Саджин понял, что знает, что кольцо серебряное, камень в нем - кошачий глаз, и зовут его Уиал.
Его собственное кольцо тепло грело палец, призывая посмотреть на него, что Саджин и сделал. Никогда прежде он не ощущал эту вещицу настолько частью себя и не понимал его. Дальнейшие действия были просты и понятны. Коммамура взревел и бросился к вступающим в город первым отрядам врага. Его ярость передалась всем окружающим. Люди кричали, хватались за оружие и разили врага без устали, страха и промаха. Получаемые раны сразу же залечивались и даже отрубленные конечности вырастали в охватившем бойцов боевом безумии. Очищающееся в этом бою Тинве явило свою мощь.
Пока у главных ворот шло сражение, нападению подверглись северные. Эти ворота вели к начинающимся дальше горам, оттого мало использовались, к тому же, были неудобны для штурма в связи с неровностью местности вокруг. Но для троллей Короля-Колдуна это была не проблема. Через два часа врата рухнули, и враги попали в город.
Горислав не видел, когда и откуда враг проник в город. Его задачей, как и всех следопытов, было уничтожение как можно большего количества врагов, без привлечения к себе внимания. Горислав был в этом мастером. Скрыться, не шуметь, устроить засаду, застать врасплох, отравить – этому его обучали с малолетства. И он овладел сией наукой. Работать в штурмующемся городе не слишком трудно. Повсюду рев и паника. Все бегут, давят друг друга, смерть везде, несколько лишних незаметны. Главное - остаться спокойным и не забывать об осторожности.
Где-то в разгорающихся пожарищах мелькают другие следопыты. Их мало, к чему не привыкать, но сегодня нехватка людей чувствуется особенно остро. Труднее всего уничтожать демонов. Они быстрые, у них толстая шкура, на них плохо действуют яды. К тому же, огненные способности. Настоящую опасность Горисоав ощутил, когда его заметила демоница. Устроенная им засада уничтожила несколько десятков тварей, но она выжила. В последнюю секунду была вытолкнута подругой. Глаза демоницы запылали, до этого многое в ней напоминало человека, но сейчас она превратилась в нечто огненное. Обожженные крылья загорелись, и она поднялась в воздух. Как ей удалось заметить Горислава, он не понял. Только поспешил спастись бегством.
Она летела быстро, спрятаться не выходило, где бы ни пытался таиться следопыт, она находила. Погоня продолжалась до тех пор, пока он не свалился, выбившись из сил. Вопреки ожиданиям ему в голову не прилетел огненный шар. Демоница спустилась на землю и зашагала к нему. Подняв голову, чтобы видеть свою убийцу, Горислав понял, что к нему идет не демоница, а прекрасная молодая женщина, хорошо ему при этом знакомая.
- Иола…
Она только улыбнулась, откидывая назад красно-каштановые волосы. Горислав понимал, что это не может быть его возлюбленная: она давно умерла, но… морок был слишком совершенен и не давал отвести взгляд. Он так и смотрел на неё, пока женщина подходила все ближе, пока присаживалась рядом с ним, пока её рука ложилась ему на грудь, и когда ногти впились в кожу. Понимая, что она того и гляди убьет его, Горислав все равно не мог сопротивляться. Неожиданно «Иола» закашляла и отпустила его. Изо рта потекла кровь, чья-то стрела насквозь пронзила её, она повернулась к своему убийце, и Горислав тоже смог увидеть его. Неподалеку от них стоял Элроир. Стоило демонице упасть замертво, и он поспешил к Гориславу. Полученную рану было необходимо срочно лечить. Кровь остановилась сразу, внутренние повреждения тоже исцелились, но обожженные края никак не хотели срастаться.
- Нужно зашивать, - подвел итог эльф.
На этом он поднялся и исчез достаточно надолго, приказав не двигаться и ждать его. Горислав это и сделал. Выбора все равно не было, с такой раной на груди не уйдешь. К тому же, эльф позаботился, чтобы посторонние его не нашли. Вернулся эльфийский царевич недовольным, но все же нашедшим в каком-то из окрестных домов швейную иглу, вместо ниток он использовал свои волосы. Насколько знал Горислав вариант лучший: у эльфов все обладает магической силой, благоприятной для людей.
Закончив, Элроир обозначил план дальнейших действий.
- Они начинают штурмовать королевский дворец. Король-Колдун кружит там же, он снова обрушил ворота, только на этот раз к такому были готовы. Пока больше он ничего не делает, только кружит вокруг. В городе хватает его бойцов, ими мы и займемся, а ещё нужно закончить их приток. Я перекрыл западные ворота. Остались северные и восточные. Идем.
Тем временем, как и говорил всеведущий Элроир, пробившиеся войска Короля-Колдуна штурмовали королевский дворец. Их было немного, но присутствие их хозяина заставляло сражаться отчаянней, а защитников наоборот дрожать от страха. Не помогало присутствие Бьякуи, ещё совсем недавно воодушевлявшее. Его серебряные доспехи были видны с места, где стоял Троин. Вернее не стоял, а вгонял секиру в тушу очередного монстра. Дело шло хорошо, и пока Троин ни о чем не волновался, летающий поблизости Король-колдун его не нервировал. И без него хватало забот. Пусть его бойцы и не перли без остановки, да и своих рядом хватало, все равно рассиживаться времени не было. Хуже всего было обилие троллей. Гномы умели с ними сражаться, все же они обитали в горах, но с людьми тактика их уничтожения не работала, ну или хреново работала. Даже опытные офицеры и те шугались и раздражали нелепостью действий. В итоге уничтожение троллей шло плохо, и парочка смогла взобраться на стены. Впрочем, туда пробились и орки с демонами, что вносило ещё большую сумятицу в ход сражения. Затерявшись в потоке битвы, Троин оказался на стене, что стало причиной того, то он увидел сцену, которую предпочел бы не видеть никогда. Его друг и господин отбивался от уймы врагов едва ли не в одиночку. Прийти ему на помощь Троин не успел, тяжелая дубина тролля обрушилась ему на плечо. Серебряная кольчуга хранила Бьякую от ран, но не могла уберечь от такого удара, пусть даже и пришедшегося вскользь. От боли Бьякуя пошатнулся, оступился и упал вниз. Незадолго до этого тот же тролль уничтожил бойницу.
Падать Бьякуе пришлось скорее всего бы не долго, но все пошло не так, как должно было. Стоило ему оказаться в воздухе, не имея возможности хоть как-то попытаться спасти свою жизнь, как его охватило сияние. Оно исходило из груди и распространялось по всему телу. Вместе с этим его окутало ощущение легкости, а в голове прояснилось.
Повернув голову, Бьякуя увидел Короля-Колдуна на его твари, увидел золотую цепь, сковывающую его, почувствовал, как его душа рвалась на свободу и неожиданно для себя улыбнулся. Бьякуя начинал таять, от тела словно отрывались чешуйки, сковывающие и мешающие, и от этого ему было ещё легче, а ещё он точно знал, что должен сделать.
- Цвети, Сенбонзакура.
Меч в руке даже завибрировал от удовольствия и рассыпался на множество лезвий, как и должен был. Вихрь охватил Короля-Колдуна, улыбающегося от понимания происходящего.
До конца оставались секунды, оба исчезали и обоим в этот миг было все равно, чем закончиться покидаемая битва.
Глава 26. Затишье
читать дальше Абараи Ренджи, наслаждаясь погожим осенним днем, шел к казармам шестого отряда. В работе выдался более чем приятный перерыв, которым все с удовольствием пользовались. Надвигающаяся война не выходила за рамки редких стычек и повышенной активности пустых. Но даже это пока не доставляло неприятностей, так, заставляло оторвать задницу от кресла, что Ренджи радовало. Он с энтузиазмом брался за дежурства и прочие неожиданно возникающие задания. Активистом в этом начинании он был не один, компанию ему составляли Зараки Кенпачи и, что удивительно, Учиха Итачи и Кучики Сакура. Брат и сестра традиционно придерживались позиции, что инициатива наказуема и на рожон не лезли, так что новая линия поведения не могла не привлекать внимания.
Ренджи же такому поведению удивлялся меньше всех, к тому же, в последние несколько месяцев он успел сблизиться с обоими. Но, несмотря на не один год дружбы с Сакурой и на установившееся доверие с Итачи, они не говорили ему о случившемся несколько месяцев назад с Сакурой, а так же они не делились подозрениями относительно предстоящей войны. Итачи так точно что-то знал, кроме общедоступного.
В шестом отряде Ренджи встретили неожиданно тепло и весело. Капитан пребывала не за рабочим местом, а играла с сыном в саду. Юный наследник древнего рода эмоционально пытался что-то доказать матери, отчего выглядел забавно и даже смешно. Она же в ответ беззаботно хохотала и притягивала к себе, чтобы обнять. После появления Ренджи, Тетсуя уселся на траве рядом с матерью и высокомерно задрал нос кверху.
- Что-то случилось? - разгоряченная общением с сыном и просто прибывающая в хорошем расположении духа Сакура даже не пыталась придать лицу серьезности.
- Да нет. Мы с тобой на этой неделе отвечаем за аномалии, но раз их нет, делать нечего.
Поправив сползшее на бок хаори, Сакура обратилась к сыну:
- Тетсуя, что, пойдем найдем чего-нибудь сладкого? Уверена, капитан Абараи с удовольствием к нам присоединится.
- Да!
Все надуманное недовольство тут же испарилось, сладкое Тетсуя обожал. К обещанному чаю с конфетами он бежал бегом, упрекая взрослых в медлительности. Когда Тетсуя впадал вот в такое состояние, смотря на него, было невозможно не улыбаться. Ренджи в очередной раз сравнил его с отцом. Внешнее сходство было очевидным и с годами усиливалось. Но, несмотря на это, параллели с капитаном Кучики возникали нечасто. Как правило, когда Тетсуя становился серьезным и сосредоточенным. В остальном он был обычным мальчишкой - жизнерадостным, подвижным, то и дело проказливым.
Посиделки обещали затянуться. И чая, и сладостей у Сакуры было вдоволь, а срочных дел не было. Иногда капитаны тоже могли позволить себе немного побездельничать, даже если капитаны носили фамилию Кучики.
Тетсуя с жаром рассказывал о недавних событиях и планах на ближайшее будущее. Сакура же улыбалась и больше молчала, а вот Ренджи с удовольствием болтал с мальчишкой. Все было как нельзя лучше, когда пришло сообщение о возмущении пространства в середине руконгая. Чай тут же был позабыт, Тетсуя поручен одному из офицеров, (имени этой девушки Ренджи не знал), а сами же капитаны, прикрепив мечи к поясам, поспешили отправиться выяснять, что случилось. Духовное возмущение было пугающе мощным, отправлять кого-то младше рангом – опасно.
За прошлые опыты они успели подстроиться под скорость шунпо друг друга, так что хоть с этим проблемы не было. Подобных выплесков ещё не было, поэтому всю дорогу они без удовольствия представляли количество просочившихся монстров или же парочку неизвестным врагов, битва с которыми будет непростой.
Какого же было удивление, когда, прибыв на место, капитаны обнаружили пустырь и отсутствие даже следов врага. Сверившись с верностью координат, Ренджи и Сакура принялись за поиск, опоздать и упустить противника не хотелось больше всего. Услышав какое-то шевеление, Ренджи насторожился. Звук не повторился, но капитан пошел в предположительном направлении. Когда он понял, кого нашел, то не поверил своим глазам. Опустился на землю, забыл о потенциальной опасности, проверил, все ещё не доверяя своим глазам, после чего закричал своей напарнице.
Она появилась быстро. Такого шока, как Ренджи, не испытала и, упав на колени, принялась определять с помощью кидо самочувствие лежащего на земле мужчины. Руки у Сакуры немного тряслись от волнения, но в остальном её вид можно было назвать счастливым. Перед ней лежал её муж. Закончив с диагностикой, она приступила к лечению. Но, как быстро заметил Ренджи, лечению пассивному, направленному больше на поддержание жизни, чем на восстановление повреждений.
- Все серьезно?
- Да, множество переломов, да и другого хватает. Пара стрел, как видишь, самое малое. Хуже всего, что духовная энергия не стабильна, нужно возвращаться в Сейретей.
- Думаешь, зафиксировали только его силу?
- Скорее всего.
Рисковать Ренджи не стал и, найдя за пазухой сотовый телефон, позвонил Ичиго, чтобы тот прибыл и закончил расследование. Верно истолковав телодвижения Сакуры в его сторону, настоящую причину невозможности закончить самим капитан называть не стал. Пока Куросаки торопился к указанному месту, Ренджи проверял территорию сам. Почувствовав, что Ичиго на достаточном расстоянии, Сакура и Ренджи исчезли.
Никогда прежде Ренджи не доводилось переносить своего когда-то руководителя в полуживом состоянии. Как правило, Кучики с поля битвы уходил на своих ногах, а если нет, то Ренджи был либо в похожем состоянии, либо, реже, далеко. Вернулись они поразительно быстро, несмотря на скинутый темп в сравнении с дорогой в Руконгай.
Оказавшись у себя в спальне, Сакура заспешила подготавливать себя к предстоящим манипуляциям, слово «операция» Ренджи не хотел употреблять. По её приказу слуги доставили необходимое и ещё за чем-то она ушла сама. В этот короткий промежуток времени, Ренджи понял, что впервые оказался в святая святых этого поместья – хозяйской спальне. Отчего сразу же почувствовал себя неловко. Продлилось это чувство недолго, до возвращения Сакуры, сразу же начавшей командовать. Перво-наперво было нужно раздеть Бьякую. Чувство неловкости снова вернулось, но, заталкивая его куда подальше, Ренджи делал нужное. Больше всего проблем было со снятием кольчуги, отчего-то ничуть не пострадавшей, поэтому её и снимали. Сразу рваться она не начала и проверять, выдержит ли метал всю силу Сакуры, не стали, было необходимо сосредоточиться на лечении.
В последующие несколько часов Ренджи не раз бледнел и подавлял рвотные позывы. Держаться помогало заледеневшие лицо Сакуры и её же сведенные на переносице брови. Опозориться перед девчонкой – это слишком, тем более перед ней, хуже только перед Рукией. Вот Ренджи и держался, а Сакура, тем временем, творила чудеса.
Прощаться с вернувшимся мужем на этот раз навсегда она не собиралась, поэтому они и были сейчас дома, а не в четвертом отряде. Постепенно реацу стабилизировалось, унося с собой беспокойство. Не секрет, что шинигами уровня капитана могут достаточно долго жить даже будучи разрубленными пополам. После стабилизации можно использовать полученную в двенадцатом отряде сыворотку для роста и укрепления костей. В той мешанине, в которую превратились внутренности мужа, легче вытащить все сломанное к чертям и создать по новой. Для организма шинигами – это ерунда, тем более, не экспериментальные препараты собрались применять, а давно работающие.
Постепенно все приходило в норму. До полного восстановления пройдет ещё достаточно много времени, но это мелочи – самое страшное позади. Закончив оперирование в домашних условиях, Сакура поднялась на ноги и потянула с собой Ренджи вон из комнаты. Им и Бьякуе нужно отдохнуть. Наевшись и успокоившись после пережитого, Ренджи решил поговорить:
- Ты знала.
- Что он жив? Восьмой год об этом всем твержу.
- Я не об этом: тот случай – вы тогда встретились. И это капитан Кучики подарил тебе эти украшения.
- Угу.
У Ренджи словно камень с души упал. Было совсем не обидно, что Сакура не сказала, не могла она тогда сказать. Зато теперь он все знает и был рад этому факту. Рад и тому, что нет давящей тайны, и тому, что капитан Кучики вернулся. Теперь хочется увидеть лицо Рукии, когда она обо всем узнает. Где-то в это же время домой привели Тетсую, жаждущего узнать новости. Вид у мальчика, после того, как он узнал о случившемся, был не передаваем, он хотел сразу же бежать к отцу, хорошо, мать вовремя поймала. Зная, что её увещевания на ребенка едва ли подействуют, Сакура тут же отправилась окружать спальню барьером, коря себя, что сразу до этого не додумалась. Ренджи же принялся ждать, как и весь дом.
***
Открыв глаза, Бьякуя некоторое время пытался вспомнить, что произошло. Потом начал раздумывать над тем, где он и как остался жив. Сломанная рука ощущалась плохо, как и все тело. От последнего Бьякуя пришел в ужас, позвоночник и вместе с ним нервы могли быть повреждены. От этой мысли прошиб холодный пот, лучше умереть. Но паника отступила, не успев начаться: ноги работали, как и руки. Приложив усилие, он сел. Боли не было, но сидеть было тяжело. Прежде, чем Бьякуя понял где находится, прошла почти минута. Комната была до боли знакомой и родной. Словно он покинул её вчера, а не три десятка лет назад. Изменения были настолько незначительными. Он был дома.
Подняться на ноги получилось только с третьей попытки. И все же желания лежать и ждать не было. У двери Бьякуя наткнулся на едва мерцающий барьер, не позволяющий ничему проникнуть в комнату, уйти он не запрещал.
Тишина родного дома и сада действовали умиротворяюще. Даже хромать он начал меньше. Настроение было настолько хорошим, что даже не возникло некогда привычного чувства раздражения при виде цветочных изысканий Сакуры.
Обозревание и любование прервалось радостным воем «Папа!». По веранде на всей скорости к нему летел Тетсуя. Когда ребенок уткнулся ему в живот, Бьякуя пошатнулся и, возможно, упал бы, не упрись спиной в стену.
- Папа? – взволнованно посмотрел на него сын, отшатываясь назад.
- Все в порядке.
Бьякуя нашел в себе силы улыбнуться. Он был рад видеть сына, а за порывистость он его потом отчитает, если не забудет. Нужно бы не забыть.
Вслед за Тетсуей появилась Рукия. Выражение её лица было непередаваемо. Довольно долго она боролась с порывом поступить так же, как и Тетсуя, пока не одержала над собой победу.
- Брат…
- Рад тебя видеть, Рукия.
- Я тоже, простите, что не верила…
Объяснение обещало быть долгим, Рукия будет волноваться, путаться в словах и лучше её при этом не перебивать. И если Бьякуя был готов её слушать, то Тетсуя нет. Ему перенос внимания с него на кого-то другого не нравился совершенно. Поэтому, не дожидаясь продолжения, потянул несопротивляющегося родителя за собой. Рукию Бьякуя потянул следом.
Первой обнаруженной неприятностью стало отсутствие привычки сидеть на коленях. Если раньше Бьякуя мог проводить так часы, то теперь ноги затекали спустя несколько минут. Сказывались последние годы в европейском мире. Вторыми напомнили о себе ранения, разговор с сыном и сестрой утомил до неприличия быстро, пусть и был желанен, да и говорил в основном Тетсуя. Вместе с тем встала и ближайшая проблема – его импульсивность и открытость. С этим предстояло что-то делать. И делать именно ему. Бьякуя, хоть и с трудом представлял, как будет заниматься воспитанием ребенка, но понимал, что эта обязанность станет одной из основных в ближайшее время. Вместе с этими начали появляться и другие важные, но не слишком приятные мысли.
В дополнение и подтверждение, окончательно спуская Бьякую с небес на землю, появился Ренджи. Стоило капитану седьмого отряда появиться, Тетсуя тут же обратился к нему и начал что-то тараторить. Но не успел он войти во вкус, как Бьякуя его прервал.
- Добрый день, Ренджи.
- Капитан Кучики, вам лучше… Нужно сказать Сакуре… она…
Абараи начал путаться в словах, не зная, как себя вести. Убедившись, что что-то в мире остается неизменным, Бьякуя прервал его.
- Идем, мне нужно поговорить с тобой и с ней.
Тетсуя был недоволен таким поворотом, но возражать не посмел.
- Сакура у себя в кабинете? Или в мой перебралась?
- Она к вам пошла. Мы часа четыре уже вместе сидели. Простите, капитан, не подумайте… там и Рукия заходила…
- Зачем ты оправдываешься? И обращение «капитан» сейчас не уместно по отношению ко мне.
- Как же к вам тогда обращаться?
- По имени, - пожал плечами Бьякуя.
Ничего удивительного в своем предложении он не заметил, зато Ренджи чуть не остановился. Подобное святотатство ему в голову не приходило. Пока они искали Сакуру, Ренджи обдумывал происходящие. Болтать с бывшим начальством он был не приучен. Пусть и были вопросы, которые хотелось задать, Абараи решил, что сделает это чуть позже.
Сакура желанием мужа перейти к делам была не обрадована, но и не возражала. Но, проследив за хромотой капитана, Ренджи не мог не согласиться, что во многом она права. За стол в своем кабинете Бьякуя опустился с видимым облегчением. Неизменившаяся с его последнего визита комната казалась пустой и пыльной, хоть и было убрано. Стол же без единой бумажки выглядел совсем осиротевшим. Ренджи и Сакура нашли себе места поблизости.
- У вас война уже началась?
- Нет. Бывают мелкие вылазки, но они не серьезны.
- Это хорошо, потому что силы у нашего противника больше, чем можно представить. А амбиции, даже те, что известны мне, не могут не настораживать.
- Вы знаете, кто наш враг? – Ренджи оживился.
- Да. Мне пришлось с ними столкнуться.
- И ты едва выбрался.
- Я сам не понял, как выбрался, скорее всего кто-то помог.
- Ты хочешь вернуться назад? – расстроено и даже зло сказала Сакура.
Ренджи опешил, он был весь в раздумьях, как они будут сражаться с неназванным врагом, и тут такое замечание.
- Не хочу, но выяснить, как все закончилось, обязан. Мы говорили об этом, когда виделись в последний раз, и ты прекрасно все понимаешь, Сакура.
Ренджи почувствовал себя лишним, и, пока внимание случайно не было на него обращено, поспешил ретироваться. Им нужно поговорить вдвоем, и это куда важнее намеченного разговора о войне. О ней придется ещё не раз говорить, и капитану Кучики, Бьякуе, придется выступать с докладом на собрании капитанов, один-два раза минимум.
После того, как за Ренджи задвинулась дверь, Бьякуя тяжело вздохнул и внимательно посмотрел на жену. Долгожданная встреча представлялась в разы приятней, во многом похожей на их прошлое свидание в Гил-Гэладе, но лучше.
- В чем дело?
- Я устала. Устала от бесконечного ожидания, беспокойства и неуверенности. Когда летом меня с Тетсуей забросило в параллельный мир, и я увидела, что ты жив, что хочешь вернуться, уверилась, что мы все ещё важны друг для друга, я была счастлива. Это дало силы идти вперед, ждать, выиграть начинающуюся войну. Но вот ты здесь, наконец, дома, но не успел прийти в себя, а уже бежишь куда-то в неизвестность.
- Не заставляй меня оправдываться. Ты прекрасно знаешь, что мне не меньше твоего хочется побыть дома, но война нас ждать не будет. Не мы её начали. Ты воюешь всю жизнь…
- Не всю. Ты показал мне, что существует мир, и я могу жить такой жизнью, быть женой и матерью.
Сакура рыдала отчаянно и беззвучно, притянув ноги к себе и обняв их. А Бьякуя не знал, что делать и говорить. Посмотрев на неё с минуту, поднялся из-за стола и подошел ближе. Сакура прильнула сразу же, стоило только притянуть. Так продолжалось, пока женщина не успокоилась и не смогла взять себя в руки. После чего она отстранилась от мужа и, не говоря больше ни слова, ушла.
До вечера Бьякуя её больше не видел. И не пытался найти, к вернувшемуся ощущению реацу он ещё не привык и мог ошибиться, а вот с ней ничего похожего случиться не могло, увильнуть в последний момент не составит никакого труда. Да и что за глупость играть в прятки. Оказавшись вечером в спальне, Бьякуя чувствовал себя неловко, что раздражало, с чем он и пытался бороться. Сакуры в комнате не было и, придет ли, загадка.
Пропахшую болезнью постель перестелили. Ничего заметно нового в спальне не появилось, разве что Бьякуя нашел пухлый том романа, заложенный примерно на четверти. Его чтением он и решил заняться в ожидании супруги. Минут через пятнадцать ощутилось её слабое присутствие. Сакура стояла за дверью, но в комнату не вошла, пойдя дальше по коридору, потом вернулась, назад и так минут семь. Соблазн подняться и прекратить её метания был большим и все же Бьякуя сдержался, дожидаясь пока она сделает свой выбор. К его удовольствию, Сакура в спальню все же вошла, очевидно посчитав свои метания глупыми. Вид у неё был уставший и помятый.
Молча она подошла, села напротив и уткнулась лбом в плечо, а руками - в плечи. Через секунду загорелся зеленоватый свет кидо. Пока Сакура занималась лечением, Бьякуя притянул её ближе и зарылся пальцами ей в волосы. Он никогда не мог сказать, что ему так уж нравится, что волосы супруги именно такого оттенка. Это никогда не имело значения. Скорее служило лишним поводом для шептаний у них за спиной. Но и что чем-то недоволен, Бьякуя тоже сказать не мог.
- Извини за сцену. Я не должна была так себя вести. Устала и переволновалась.
- Не стоит.
Немного помедлив, Бьякуя решил продолжить разговор.
- Я скучал по тебе. Прошедший год выдался трудным.
- Год? Для тебя прошел целый год?
Сакура окончательно сменила гнев на милость. Легкий, но настойчивый толчок заставил лечь на спину.
- Может, все же доберемся до постели?
- Ты ещё в состоянии противиться?
По хитрому блеску её глаз, Бьякуя понял, что до постели они точно не дойдут, он получил полное прощение, а ещё спать они лягут ближе к утру.
Полудремнная нега все больше отступала, утро нового дня наступило. Под боком сонно ворочалась Сакура, она тоже просыпалась, но сопротивлялась, пытаясь удержать сон. Бьякуя уже и забыл, каково это, просыпаться с кем-то и когда ему было так хорошо, тоже. Но вставать пора, нужно входить в курс дел. Приводя себя в порядок, Бьякуя начал будить жену.
Просыпаться Сакура не спешила. Растолкать её удалось далеко не с первой попытки, проснувшись же, она смотрела на супруга совсем не добрыми глазами. Сказать ей что-то Бьякуя не успел, почувствовав непонятное волнение в саду. Поднявшись и оставив супругу в покое, он пошел выяснять, что случилось. Увиденное приятно удивило. Отбрасывая мягкий серебряный свет, на траве стояла королева Селебрена. Спустившись с энгавы, Бьякуя пошел к ней. Произнеся традиционное приветствие и легко поклонившись, он первым начал разговор:
- Не ожидал вас увидеть так скоро и при таких обстоятельствах.
- Духовное путешествие не есть нечто необычное, Арагалрэн. Приятно видеть, что ты добрался домой и пребываешь в добром здравии. Поздравляю с победой над Королем-колдуном. Белый Город устоял и теперь восстанавливается. Демонические войска отступили и пока не спешат нападать вновь.
- Отрадно слышать. Но сомневаюсь, что вы пришли только для этого.
- Ты прав. Война началась, и наша новая встреча не за горами. Вскоре я отправлюсь в Белый Город, где нам и суждено увидеться, но позволь перед этим позаботиться о твоем городе, а так же переправить оттуда твои вещи. Дома они будут тебе гораздо полезней.
- Если вы считаете это верным.
- Не печалься, у тебя есть время побыть с семьей. До встречи, Арагалрэн.
До того, как королева исчезла, Бьякуя ощутил невесомое прикосновение к лицу и волосам, от которого стало спокойней. Думать о неизбежном путешествии не было никакого желания.
- Кто она?
Опираясь на держащую балку, стояла Сакура и печально смотрела на него.
- Королева эльфов, Селебрена. Думаю, вскоре следует ожидать ещё один похожий визит.
- Она хочет, чтобы ты вернулся туда?
- Да. Но не сейчас. У нас ещё есть какое-то время.
Стоило ему подняться назад, Сакура уткнулась в плечо, обнимая за талию.
- Не хочу, чтобы наша жизнь превратилась в короткие встречи.
- У нас есть время, хотя бы месяц точно. И это не навсегда.
- Угу, пока тебя там не коронуют и не поставят перед фактом правления.
- Не издевайся. Да и не должно такого случиться.
- Идем лучше завтракать. Мне сегодня ещё не нужно идти в отряд.
- Потом ты покажешь мне, что сотворила с кланом, пока меня не было.
- Не забудь выделить время для Тетсуи. Ты ему нужен.
Возвращаться всегда трудно, но оно того стоит, ведь его ждали. И пусть ничего еще не окончено, есть передышка, и они ей воспользуются по-максимуму. А что будет потом, будет потом.
читать дальше Они стояли наверху башни и всматривались вдаль. Бьякуя чего-то ждал. Джек, в очередной раз устав смотреть на неменяющийся пейзаж, исподволь посмотрел на бездвижного партнера. Как у него мышцы не затекают столько не двигаться! Да и скучно же.
С тех пор, как в Белый Город приехали лорды, Бьякуя стал одеваться иначе и держать себя тоже. Он и раньше не был приветлив и фамильярен, а сейчас словно заледенел. На смену скромной дорожной одежде пришла сияющая кольчуга, носившаяся раньше тайно. Ещё где-то был заказан остальной доспех, с гербом на груди: стоящие спинами друг к другу журавли и цветок камелии между их крыльями. С плеч к земле спадал белый плащ с серебряной каймой. Волосы, вновь отросшие до плеч, Бьякуя убирал на эльфийский манер.
Для чего все это, Джек не понимал. Его тоже одели «поприличней» и таскали с собой повсюду. Сначала мальчик гордился, но потом стало невыносимо скучно. Жаловаться на что-то Джек не решался, он и проще держащего себя Бьякую побаивался, чего уж говорить об этом.
- Отдохни.
- Нет.
- Ничего не случится, если ты найдешь себе более увлекательное занятие, мы всего лишь ждем.
За прошедшие месяцы в город постоянно кто-то приезжал, а кто-то уезжал. Довольно часто исчезали Горислав и Троин, реже уезжали на несколько дней Элроир или Бьякуя. Вдвоем они город после того, как зажгли огни, не покидали.
Их с Дэлуин никто никуда не пускал. Впрочем, она была не против, ей нашлось занятие поважней – помогать лечить раненых. Теперь она даже не возражала, что занятия по фехтованию стали реже. Джеку тоже давали такие уроки, в обращении с кинжалом, меньше с луком.
- Почему вы так добры ко мне?
- Задача взрослых – заботиться о детях.
- Я не ваш ребенок, да и лет мне уже много.
Как и все дети, Джек терпеть не мог, когда ему напоминали о возрасте. Да и заботиться о себе он привык сам. На его тираду Бьякуя не отреагировал. Подумав немного, Джек решил продолжить разговор:
- Говорите так, будто у вас есть дети.
- Мой сын внешне твой ровесник.
Что-то ещё Джек спросить не успел, их ожидание, наконец, завершилось. Показались всадники, пока ещё далеко, но времени едва хватит добраться до главных ворот.
- Мало.
Сказав все лишь одно слово, Бьякуя нахмурился и поспешил вниз. Чаще всего богатые господа перемещались по городу верхом или в каретах. Бьякуя нередко пренебрегал этими способами и ходил пешком. Зная о его связи с эльфами, благородные господа не слишком удивлялись. Но пару косых взглядов Джек видел. На этот раз Бьякуя решил все же ехать верхом. И даже потратил время, чтобы дойти до конюшен и этого самого коня оседлать. Усадив Джека впереди себя, Бьякуя направился к воротам.
Возвращалась в лучшем случае четверть отряда. Такого после координации движений всех войск и начала освобождения завоеванных земель не было. Отбиваться от орков, гоблинов и ещё то и дело появляющихся тварей удавалось. Да и атаки демонических войск отражались. Так что случилось нечто из ряда вон.
Когда Бьякуя добрался до вернувшихся воинов, они уже миновали ворота и ехали вверх по главной улице. Жители благоразумно расступались перед всадниками и с тревогой смотрели на потрепанных мужчин. Завидев Бьякую, ехавший впереди капитан направился к нему.
- Улайр, государь Арагалрэн. Улайр командует демоническим войском. Король-Колдун идет против нас.
А вот и ожидаемые неприятности, наивно было бы полагать, что они спокойно изгонят демонов и обрушат их лагерь. К тому же, как уже знал Бьякуя, демонам подчинялся не один улайр, а несколько. Размышления прервал шум за спиной капитана. Один из всадников зашатался и громко закашлял. Этим кем-то оказался принц Эльмит, он всегда присоединялся к отрядам, если была такая возможность. Откашливал принц свою кровь. Не поддержи его ближайший всадник, он бы выпал из седла.
Протолкнувшись к нему, Бьякуя передал поводья Джеку. Рана однозначно магического происхождения, нужно найти, куда пришелся эпицентр воздействия, и оказать необходимую помощь. Но посреди улицы этого не сделаешь. Придется добираться до госпиталя, а пока поддержать парня своей силой, а не то он может и не дотянуть. Передвигаться быстро не получалось, кони устали, да и ранен был не только принц Эльмит, поэтому добраться до лазарета оказалось трудней, чем предполагалось.
Как и думал Бьякуя, состояние принца ухудшалось. С коня он его стаскивал, как тюк с мукой, а дальше пришлось тащить до ближайшей свободной койки. Потом последовало спешное раздевание юноши и поиск места удара. На теле ожидаемо не было даже царапины. Прилетело мальчику чем-то невероятно мощным, лечить подобное Бьякуе ещё не приходилось. Сюда бы Элроира с его способностями, но он ещё два дня назад уехал из города, придется справляться самому. Шансов немного, и все же следует попытаться. Чем Бьякуя и занимался следующие несколько часов без остановки, перепробовав все, что знал. Результат был таки достигнут. Состояние стабилизировалось, а чужеродное воздействие изъято. Выживет ли Эльмит, теперь зависит только от него.
Менкар поймал Бьякую на выходе из лазарета, он хотел повести его за собой во дворец, но Кучики был против и выбрал другое направление. Вскоре они с Менкаром оказались в небольшом старом и запущенном садике. Расположившись на лавке у искусственного прудика, Бьякуя повернулся к Менкару. Эта выходка далеко не умнейший его поступок, но дальше он сейчас бы не дошел. Вытягивание Эльмита с того света отняло много сил, минут через пятнадцать все будет в порядке, но сейчас нужна передышка и свежий воздух.
- Все от меня зависящее я сделал.
- Какова вероятность, что он выживет?
- Не знаю. Я не лучший целитель, ничего обещать не буду.
- Его ранил улайр…
- За это не беспокойтесь, цепь судьбы на месте, я видел. Тело реагирует, как на любое другое проклятье.
- Цепь судьбы?
Менкар нахмурился. Ситуация ему не нравилась. Впрочем, она никому бы не понравилась. Да ещё этот непонятный Арагалрэн, которому совсем не хочется быть обязанным. Да и доверять ему тоже не хочется, но все вокруг заставляет это сделать.
- То, чем душа прикреплена к телу. Эльфы используют какое-то другое определение, но я его не помню и мне так привычней.
- Ты не человек?
Менкар до недавних пор считал его полукровкой, другой причины интереса Слебрены к нему он не видел. Но разговор двухмесячной давности заставил изменить свое мнение.
- Я – шинигами, проводник душ. Не знаю об аналогиях в этом мире, загробный мир точно устроен иначе, но как, мне неизвестно.
- Но…
- Рассказанное мной раньше? Я не лгал. Аристократия в моем мире – рожденные по ту сторону. Наша жизнь немногим отличается от человеческой, только длиннее. Способ мышления у нас сходный.
- О различиях ты, разумеется, ничего не скажешь. Но это не столь важно, лучше скажи, что думаешь о появлении улайра.
- Мои возможности сейчас не превышают человеческие, - на всякий случай предупредил Бьякуя. – Нас восприняли всерьез, настоящая война началась.
- Я тоже так думаю. Скоро нас сотрут с лица земли.
- Не преувеличивайте, у нас есть, что противопоставить. Это война не только вашей страны.
- Будто кто-то придет нам на помощь. Государства если не развалились, то разваливаются. Людям плевать на это, они хотят выжить. Кого ещё ты предлагаешь в союзники? Эльфы? Они высокомерны, им нет дела до смертных, они не пришли на помощь, когда пало проклятье и не дали убежища. Гномы? Они где-то в горах и думают только о своем спасении. Ни одних, ни других я не осуждаю.
- Беда коснется всех. И эльфам, и гномам, и феям не удастся остаться в стороне. Это их война.
- Даже если так. Пока они придут, Король-Колдун уже будет сидеть на троне Белого Города. Убить улайра невозможно, а мощь Колец Власти непреодолима.
- Возможно, если подобраться на расстояние удара.
Уставший от раздумий Менкар с недоверием посмотрел на своего спокойного собеседника.
- Простую нежить упокоить затруднительно, а ты об улайре говоришь.
- Я могу убить улайра. Проблема в том, как к нему подобраться. Говорите, он идет к Белому Городу?
Менкар не слишком поверил Бьякуе, но появляющиеся одно за другим донесения о поражениях, вынудили вновь вернуться к тому разговору, вынеся его на военный совет. Для уменьшения жертв было решено собрать все силы в город и дать генеральное сражение. Жителей эвакуировать в более спокойный регион. В связи с этим в город подтянулся Коммамура с остатком гномов из своего отряда, пожелавшими сражаться. Несмотря на все, орков в Белый Город он не повел, да и те сами не хотели. Они отправились обратно в Казад-Дум, чтобы передать новости.
Шпионы доносили разные сведенья о подступающих войсках, но раз за разом вести не были утешительными. Король-Колдун шел к столице, по пути предавая огню поля и села. А его воины не щадили никого. Утешало только то, что они успевали эвакуировать жителей. Но тут же была и плохая новость: не все отряды успевали прибыть. Да и многие лорды были недовольны таким решением, страдали их земли. До предательства пока не доходило, предавать было некуда, и все же недовольство росло. Бьякуя слышал множественные упреки в трусости. Но ничего другого, кроме приготовлений к обороне города, было сделать нельзя. Пока Король-Колдун ведет эту армию, у людей нет шансов на победу, а подобраться к нему иначе невозможно.
О приходе врагов стало известно ещё до того, как с дозорных башен завидели первые колоны. Со всех сторон разносился вой неведомых труб, а потом, наблюдая за приближением несчетных войск врага, людей охватывала паника. Будь куда, они бы бежали. А потом случилась ещё одна неожиданность: у их противника оказались летающие ящеры, подвластные его воле. С десяток этих существ взвился в воздух и принялся кружить над городом. Солдаты в панике бежали, они никогда не видели ничего подобного. Те же, кто был отважней, забеспокоились: король-колдун ещё не успел появиться, но уже одерживает победу. Так продолжалось до тех пор, пока одна из тварей не упала замертво, издав перед этим жуткий вой. Её сразила метко пущенная стрела.
Увидеть, кто это сделал, со всех сторон города было невозможно, но паника пошла на убыль. Люди останавливались и настораживались. Как выяснилось двумя минутами позже, не зря. Откуда-то сверху начал разливаться свет, охватывая все большее и большее пространство. Невиданные твари разлетелись, стоило свету дойти до них. А люди успокаивались и становились уверенней, они слышали пение, чистый мужской голос, слова незнакомы, но их смысл ясен. Покинувшие посты возвращались, паника прекратилась.
- Какое потрясающее чувство. Никогда не чувствовал ничего подобного. А ты, Дэлуин?
- Чувствовала, даже сильнее, когда на болоте мне пела царевна Ниниэль.
- Это благословение высшего эльфа.
Сидевшие вместе Дэлуин и Эльмит устремили взгляды в сторону стоявшего в дверях Бьякуи.
- Государь Арагалрэн, что вы здесь делаете?
- Заканчиваю ставить защитные чары. Сейчас отправлюсь к воротам.
- Возвращайтесь как можно скорей, государь Арагалрэн, - сменила Эльмита Дэлуин.
В этот раз она не рвалась в бой, события пути в Белый Город были ещё свежи в памяти. Дэлуин боялась убивать и боялась смерти. Но, если придется, она вступит в поединок. Этого Бьякуя и добивался, обучая её.
- Никуда не уходите, если кто сюда и пробьется, то только Король-Колдун, если это случится, то вы знаете, что делать.
- Жаль, что я не могу сражаться, - горестно вздохнул Эльмит. Ранение уже меньше угнетало его, и, будь его воля, мальчик бы сейчас стоял на стене. Но Бьякуя и Элроир уверили Менкара в обратном.
- Удачи.
Попрощавшись с ними, Бьякуя успел уйти. После такого Элроиру потребуется передышка. Охватить целый город невероятно. Но о нем Кучики не беспокоился, царевич осознавал свои возможности и последствия переусерствования, идя на это, он обязательно позаботился о своей безопасности.
Помимо всего прочего, благословенный свет не мог не привлечь внимание Короля-колдуна. Скоро он появится и начнется ещё большая паника, но, что хуже, с его магической мощью никому не потягаться. Добраться бы до ворот, может, ещё что-то успеет сделать. Не успел. Главные ворота города разлетелись вдребезги. Король-колдун летал на такой же твари, каких недавно отогнал Элроир, над своими войсками, марширующими в сторону открытых ворот.
Считалось, что эти ворота способны выдержать любой таран и что, пока они стоят, неприятель не войдет в город этим путем. Они ожидали усиленного штурма других ворот, но Король-колдун решил не мелочиться. Когда Король-Колдун уничтожил ворота, Коммамура на несколько часов почувствовал себя ослепшим и оглохшим. А потом посмотрел на парящего на чудище улайра и понял, что ничуть его не боится, а чужая сила больше не трогает.
Мертвец сидел в седле, облаченный в темные доспехи, на поясе у него был меч и кинжал, но он к ним не тянулся. Закончив с воротами, он держал поводья обеими руками. От чужих глаз его скрывал черный плащ с капюшоном, смотри Саджин как все, он ничего другого бы и не видел, но его зрение в этот миг изменилось. Король-колдун был мужчиной среднего возраста, с ещё не начавшими седеть длинными волнистыми каштановыми волосами, отброшенными назад. Волевое красивое лицо и светлые холодные глаза делали его внешность по-настоящему королевской. Так он выглядел, когда был жив. Но когда исчезло это видение, Саджин невольно вздрогнул, гниющий труп сидел на его месте. Оба изображения кое-что объединяло: на груди виднелась оборванная и закрутившаяся узлом цепь судьбы, а к ней привязана другая цепь золотого цвета, она скручивала всего мужчину. Лишь в одном месте этой цепи не было – у ладони правой руки, где тепло светилось Кольцо Власти. Саджин понял, что знает, что кольцо серебряное, камень в нем - кошачий глаз, и зовут его Уиал.
Его собственное кольцо тепло грело палец, призывая посмотреть на него, что Саджин и сделал. Никогда прежде он не ощущал эту вещицу настолько частью себя и не понимал его. Дальнейшие действия были просты и понятны. Коммамура взревел и бросился к вступающим в город первым отрядам врага. Его ярость передалась всем окружающим. Люди кричали, хватались за оружие и разили врага без устали, страха и промаха. Получаемые раны сразу же залечивались и даже отрубленные конечности вырастали в охватившем бойцов боевом безумии. Очищающееся в этом бою Тинве явило свою мощь.
Пока у главных ворот шло сражение, нападению подверглись северные. Эти ворота вели к начинающимся дальше горам, оттого мало использовались, к тому же, были неудобны для штурма в связи с неровностью местности вокруг. Но для троллей Короля-Колдуна это была не проблема. Через два часа врата рухнули, и враги попали в город.
Горислав не видел, когда и откуда враг проник в город. Его задачей, как и всех следопытов, было уничтожение как можно большего количества врагов, без привлечения к себе внимания. Горислав был в этом мастером. Скрыться, не шуметь, устроить засаду, застать врасплох, отравить – этому его обучали с малолетства. И он овладел сией наукой. Работать в штурмующемся городе не слишком трудно. Повсюду рев и паника. Все бегут, давят друг друга, смерть везде, несколько лишних незаметны. Главное - остаться спокойным и не забывать об осторожности.
Где-то в разгорающихся пожарищах мелькают другие следопыты. Их мало, к чему не привыкать, но сегодня нехватка людей чувствуется особенно остро. Труднее всего уничтожать демонов. Они быстрые, у них толстая шкура, на них плохо действуют яды. К тому же, огненные способности. Настоящую опасность Горисоав ощутил, когда его заметила демоница. Устроенная им засада уничтожила несколько десятков тварей, но она выжила. В последнюю секунду была вытолкнута подругой. Глаза демоницы запылали, до этого многое в ней напоминало человека, но сейчас она превратилась в нечто огненное. Обожженные крылья загорелись, и она поднялась в воздух. Как ей удалось заметить Горислава, он не понял. Только поспешил спастись бегством.
Она летела быстро, спрятаться не выходило, где бы ни пытался таиться следопыт, она находила. Погоня продолжалась до тех пор, пока он не свалился, выбившись из сил. Вопреки ожиданиям ему в голову не прилетел огненный шар. Демоница спустилась на землю и зашагала к нему. Подняв голову, чтобы видеть свою убийцу, Горислав понял, что к нему идет не демоница, а прекрасная молодая женщина, хорошо ему при этом знакомая.
- Иола…
Она только улыбнулась, откидывая назад красно-каштановые волосы. Горислав понимал, что это не может быть его возлюбленная: она давно умерла, но… морок был слишком совершенен и не давал отвести взгляд. Он так и смотрел на неё, пока женщина подходила все ближе, пока присаживалась рядом с ним, пока её рука ложилась ему на грудь, и когда ногти впились в кожу. Понимая, что она того и гляди убьет его, Горислав все равно не мог сопротивляться. Неожиданно «Иола» закашляла и отпустила его. Изо рта потекла кровь, чья-то стрела насквозь пронзила её, она повернулась к своему убийце, и Горислав тоже смог увидеть его. Неподалеку от них стоял Элроир. Стоило демонице упасть замертво, и он поспешил к Гориславу. Полученную рану было необходимо срочно лечить. Кровь остановилась сразу, внутренние повреждения тоже исцелились, но обожженные края никак не хотели срастаться.
- Нужно зашивать, - подвел итог эльф.
На этом он поднялся и исчез достаточно надолго, приказав не двигаться и ждать его. Горислав это и сделал. Выбора все равно не было, с такой раной на груди не уйдешь. К тому же, эльф позаботился, чтобы посторонние его не нашли. Вернулся эльфийский царевич недовольным, но все же нашедшим в каком-то из окрестных домов швейную иглу, вместо ниток он использовал свои волосы. Насколько знал Горислав вариант лучший: у эльфов все обладает магической силой, благоприятной для людей.
Закончив, Элроир обозначил план дальнейших действий.
- Они начинают штурмовать королевский дворец. Король-Колдун кружит там же, он снова обрушил ворота, только на этот раз к такому были готовы. Пока больше он ничего не делает, только кружит вокруг. В городе хватает его бойцов, ими мы и займемся, а ещё нужно закончить их приток. Я перекрыл западные ворота. Остались северные и восточные. Идем.
Тем временем, как и говорил всеведущий Элроир, пробившиеся войска Короля-Колдуна штурмовали королевский дворец. Их было немного, но присутствие их хозяина заставляло сражаться отчаянней, а защитников наоборот дрожать от страха. Не помогало присутствие Бьякуи, ещё совсем недавно воодушевлявшее. Его серебряные доспехи были видны с места, где стоял Троин. Вернее не стоял, а вгонял секиру в тушу очередного монстра. Дело шло хорошо, и пока Троин ни о чем не волновался, летающий поблизости Король-колдун его не нервировал. И без него хватало забот. Пусть его бойцы и не перли без остановки, да и своих рядом хватало, все равно рассиживаться времени не было. Хуже всего было обилие троллей. Гномы умели с ними сражаться, все же они обитали в горах, но с людьми тактика их уничтожения не работала, ну или хреново работала. Даже опытные офицеры и те шугались и раздражали нелепостью действий. В итоге уничтожение троллей шло плохо, и парочка смогла взобраться на стены. Впрочем, туда пробились и орки с демонами, что вносило ещё большую сумятицу в ход сражения. Затерявшись в потоке битвы, Троин оказался на стене, что стало причиной того, то он увидел сцену, которую предпочел бы не видеть никогда. Его друг и господин отбивался от уймы врагов едва ли не в одиночку. Прийти ему на помощь Троин не успел, тяжелая дубина тролля обрушилась ему на плечо. Серебряная кольчуга хранила Бьякую от ран, но не могла уберечь от такого удара, пусть даже и пришедшегося вскользь. От боли Бьякуя пошатнулся, оступился и упал вниз. Незадолго до этого тот же тролль уничтожил бойницу.
Падать Бьякуе пришлось скорее всего бы не долго, но все пошло не так, как должно было. Стоило ему оказаться в воздухе, не имея возможности хоть как-то попытаться спасти свою жизнь, как его охватило сияние. Оно исходило из груди и распространялось по всему телу. Вместе с этим его окутало ощущение легкости, а в голове прояснилось.
Повернув голову, Бьякуя увидел Короля-Колдуна на его твари, увидел золотую цепь, сковывающую его, почувствовал, как его душа рвалась на свободу и неожиданно для себя улыбнулся. Бьякуя начинал таять, от тела словно отрывались чешуйки, сковывающие и мешающие, и от этого ему было ещё легче, а ещё он точно знал, что должен сделать.
- Цвети, Сенбонзакура.
Меч в руке даже завибрировал от удовольствия и рассыпался на множество лезвий, как и должен был. Вихрь охватил Короля-Колдуна, улыбающегося от понимания происходящего.
До конца оставались секунды, оба исчезали и обоим в этот миг было все равно, чем закончиться покидаемая битва.
Глава 26. Затишье
читать дальше Абараи Ренджи, наслаждаясь погожим осенним днем, шел к казармам шестого отряда. В работе выдался более чем приятный перерыв, которым все с удовольствием пользовались. Надвигающаяся война не выходила за рамки редких стычек и повышенной активности пустых. Но даже это пока не доставляло неприятностей, так, заставляло оторвать задницу от кресла, что Ренджи радовало. Он с энтузиазмом брался за дежурства и прочие неожиданно возникающие задания. Активистом в этом начинании он был не один, компанию ему составляли Зараки Кенпачи и, что удивительно, Учиха Итачи и Кучики Сакура. Брат и сестра традиционно придерживались позиции, что инициатива наказуема и на рожон не лезли, так что новая линия поведения не могла не привлекать внимания.
Ренджи же такому поведению удивлялся меньше всех, к тому же, в последние несколько месяцев он успел сблизиться с обоими. Но, несмотря на не один год дружбы с Сакурой и на установившееся доверие с Итачи, они не говорили ему о случившемся несколько месяцев назад с Сакурой, а так же они не делились подозрениями относительно предстоящей войны. Итачи так точно что-то знал, кроме общедоступного.
В шестом отряде Ренджи встретили неожиданно тепло и весело. Капитан пребывала не за рабочим местом, а играла с сыном в саду. Юный наследник древнего рода эмоционально пытался что-то доказать матери, отчего выглядел забавно и даже смешно. Она же в ответ беззаботно хохотала и притягивала к себе, чтобы обнять. После появления Ренджи, Тетсуя уселся на траве рядом с матерью и высокомерно задрал нос кверху.
- Что-то случилось? - разгоряченная общением с сыном и просто прибывающая в хорошем расположении духа Сакура даже не пыталась придать лицу серьезности.
- Да нет. Мы с тобой на этой неделе отвечаем за аномалии, но раз их нет, делать нечего.
Поправив сползшее на бок хаори, Сакура обратилась к сыну:
- Тетсуя, что, пойдем найдем чего-нибудь сладкого? Уверена, капитан Абараи с удовольствием к нам присоединится.
- Да!
Все надуманное недовольство тут же испарилось, сладкое Тетсуя обожал. К обещанному чаю с конфетами он бежал бегом, упрекая взрослых в медлительности. Когда Тетсуя впадал вот в такое состояние, смотря на него, было невозможно не улыбаться. Ренджи в очередной раз сравнил его с отцом. Внешнее сходство было очевидным и с годами усиливалось. Но, несмотря на это, параллели с капитаном Кучики возникали нечасто. Как правило, когда Тетсуя становился серьезным и сосредоточенным. В остальном он был обычным мальчишкой - жизнерадостным, подвижным, то и дело проказливым.
Посиделки обещали затянуться. И чая, и сладостей у Сакуры было вдоволь, а срочных дел не было. Иногда капитаны тоже могли позволить себе немного побездельничать, даже если капитаны носили фамилию Кучики.
Тетсуя с жаром рассказывал о недавних событиях и планах на ближайшее будущее. Сакура же улыбалась и больше молчала, а вот Ренджи с удовольствием болтал с мальчишкой. Все было как нельзя лучше, когда пришло сообщение о возмущении пространства в середине руконгая. Чай тут же был позабыт, Тетсуя поручен одному из офицеров, (имени этой девушки Ренджи не знал), а сами же капитаны, прикрепив мечи к поясам, поспешили отправиться выяснять, что случилось. Духовное возмущение было пугающе мощным, отправлять кого-то младше рангом – опасно.
За прошлые опыты они успели подстроиться под скорость шунпо друг друга, так что хоть с этим проблемы не было. Подобных выплесков ещё не было, поэтому всю дорогу они без удовольствия представляли количество просочившихся монстров или же парочку неизвестным врагов, битва с которыми будет непростой.
Какого же было удивление, когда, прибыв на место, капитаны обнаружили пустырь и отсутствие даже следов врага. Сверившись с верностью координат, Ренджи и Сакура принялись за поиск, опоздать и упустить противника не хотелось больше всего. Услышав какое-то шевеление, Ренджи насторожился. Звук не повторился, но капитан пошел в предположительном направлении. Когда он понял, кого нашел, то не поверил своим глазам. Опустился на землю, забыл о потенциальной опасности, проверил, все ещё не доверяя своим глазам, после чего закричал своей напарнице.
Она появилась быстро. Такого шока, как Ренджи, не испытала и, упав на колени, принялась определять с помощью кидо самочувствие лежащего на земле мужчины. Руки у Сакуры немного тряслись от волнения, но в остальном её вид можно было назвать счастливым. Перед ней лежал её муж. Закончив с диагностикой, она приступила к лечению. Но, как быстро заметил Ренджи, лечению пассивному, направленному больше на поддержание жизни, чем на восстановление повреждений.
- Все серьезно?
- Да, множество переломов, да и другого хватает. Пара стрел, как видишь, самое малое. Хуже всего, что духовная энергия не стабильна, нужно возвращаться в Сейретей.
- Думаешь, зафиксировали только его силу?
- Скорее всего.
Рисковать Ренджи не стал и, найдя за пазухой сотовый телефон, позвонил Ичиго, чтобы тот прибыл и закончил расследование. Верно истолковав телодвижения Сакуры в его сторону, настоящую причину невозможности закончить самим капитан называть не стал. Пока Куросаки торопился к указанному месту, Ренджи проверял территорию сам. Почувствовав, что Ичиго на достаточном расстоянии, Сакура и Ренджи исчезли.
Никогда прежде Ренджи не доводилось переносить своего когда-то руководителя в полуживом состоянии. Как правило, Кучики с поля битвы уходил на своих ногах, а если нет, то Ренджи был либо в похожем состоянии, либо, реже, далеко. Вернулись они поразительно быстро, несмотря на скинутый темп в сравнении с дорогой в Руконгай.
Оказавшись у себя в спальне, Сакура заспешила подготавливать себя к предстоящим манипуляциям, слово «операция» Ренджи не хотел употреблять. По её приказу слуги доставили необходимое и ещё за чем-то она ушла сама. В этот короткий промежуток времени, Ренджи понял, что впервые оказался в святая святых этого поместья – хозяйской спальне. Отчего сразу же почувствовал себя неловко. Продлилось это чувство недолго, до возвращения Сакуры, сразу же начавшей командовать. Перво-наперво было нужно раздеть Бьякую. Чувство неловкости снова вернулось, но, заталкивая его куда подальше, Ренджи делал нужное. Больше всего проблем было со снятием кольчуги, отчего-то ничуть не пострадавшей, поэтому её и снимали. Сразу рваться она не начала и проверять, выдержит ли метал всю силу Сакуры, не стали, было необходимо сосредоточиться на лечении.
В последующие несколько часов Ренджи не раз бледнел и подавлял рвотные позывы. Держаться помогало заледеневшие лицо Сакуры и её же сведенные на переносице брови. Опозориться перед девчонкой – это слишком, тем более перед ней, хуже только перед Рукией. Вот Ренджи и держался, а Сакура, тем временем, творила чудеса.
Прощаться с вернувшимся мужем на этот раз навсегда она не собиралась, поэтому они и были сейчас дома, а не в четвертом отряде. Постепенно реацу стабилизировалось, унося с собой беспокойство. Не секрет, что шинигами уровня капитана могут достаточно долго жить даже будучи разрубленными пополам. После стабилизации можно использовать полученную в двенадцатом отряде сыворотку для роста и укрепления костей. В той мешанине, в которую превратились внутренности мужа, легче вытащить все сломанное к чертям и создать по новой. Для организма шинигами – это ерунда, тем более, не экспериментальные препараты собрались применять, а давно работающие.
Постепенно все приходило в норму. До полного восстановления пройдет ещё достаточно много времени, но это мелочи – самое страшное позади. Закончив оперирование в домашних условиях, Сакура поднялась на ноги и потянула с собой Ренджи вон из комнаты. Им и Бьякуе нужно отдохнуть. Наевшись и успокоившись после пережитого, Ренджи решил поговорить:
- Ты знала.
- Что он жив? Восьмой год об этом всем твержу.
- Я не об этом: тот случай – вы тогда встретились. И это капитан Кучики подарил тебе эти украшения.
- Угу.
У Ренджи словно камень с души упал. Было совсем не обидно, что Сакура не сказала, не могла она тогда сказать. Зато теперь он все знает и был рад этому факту. Рад и тому, что нет давящей тайны, и тому, что капитан Кучики вернулся. Теперь хочется увидеть лицо Рукии, когда она обо всем узнает. Где-то в это же время домой привели Тетсую, жаждущего узнать новости. Вид у мальчика, после того, как он узнал о случившемся, был не передаваем, он хотел сразу же бежать к отцу, хорошо, мать вовремя поймала. Зная, что её увещевания на ребенка едва ли подействуют, Сакура тут же отправилась окружать спальню барьером, коря себя, что сразу до этого не додумалась. Ренджи же принялся ждать, как и весь дом.
***
Открыв глаза, Бьякуя некоторое время пытался вспомнить, что произошло. Потом начал раздумывать над тем, где он и как остался жив. Сломанная рука ощущалась плохо, как и все тело. От последнего Бьякуя пришел в ужас, позвоночник и вместе с ним нервы могли быть повреждены. От этой мысли прошиб холодный пот, лучше умереть. Но паника отступила, не успев начаться: ноги работали, как и руки. Приложив усилие, он сел. Боли не было, но сидеть было тяжело. Прежде, чем Бьякуя понял где находится, прошла почти минута. Комната была до боли знакомой и родной. Словно он покинул её вчера, а не три десятка лет назад. Изменения были настолько незначительными. Он был дома.
Подняться на ноги получилось только с третьей попытки. И все же желания лежать и ждать не было. У двери Бьякуя наткнулся на едва мерцающий барьер, не позволяющий ничему проникнуть в комнату, уйти он не запрещал.
Тишина родного дома и сада действовали умиротворяюще. Даже хромать он начал меньше. Настроение было настолько хорошим, что даже не возникло некогда привычного чувства раздражения при виде цветочных изысканий Сакуры.
Обозревание и любование прервалось радостным воем «Папа!». По веранде на всей скорости к нему летел Тетсуя. Когда ребенок уткнулся ему в живот, Бьякуя пошатнулся и, возможно, упал бы, не упрись спиной в стену.
- Папа? – взволнованно посмотрел на него сын, отшатываясь назад.
- Все в порядке.
Бьякуя нашел в себе силы улыбнуться. Он был рад видеть сына, а за порывистость он его потом отчитает, если не забудет. Нужно бы не забыть.
Вслед за Тетсуей появилась Рукия. Выражение её лица было непередаваемо. Довольно долго она боролась с порывом поступить так же, как и Тетсуя, пока не одержала над собой победу.
- Брат…
- Рад тебя видеть, Рукия.
- Я тоже, простите, что не верила…
Объяснение обещало быть долгим, Рукия будет волноваться, путаться в словах и лучше её при этом не перебивать. И если Бьякуя был готов её слушать, то Тетсуя нет. Ему перенос внимания с него на кого-то другого не нравился совершенно. Поэтому, не дожидаясь продолжения, потянул несопротивляющегося родителя за собой. Рукию Бьякуя потянул следом.
Первой обнаруженной неприятностью стало отсутствие привычки сидеть на коленях. Если раньше Бьякуя мог проводить так часы, то теперь ноги затекали спустя несколько минут. Сказывались последние годы в европейском мире. Вторыми напомнили о себе ранения, разговор с сыном и сестрой утомил до неприличия быстро, пусть и был желанен, да и говорил в основном Тетсуя. Вместе с тем встала и ближайшая проблема – его импульсивность и открытость. С этим предстояло что-то делать. И делать именно ему. Бьякуя, хоть и с трудом представлял, как будет заниматься воспитанием ребенка, но понимал, что эта обязанность станет одной из основных в ближайшее время. Вместе с этими начали появляться и другие важные, но не слишком приятные мысли.
В дополнение и подтверждение, окончательно спуская Бьякую с небес на землю, появился Ренджи. Стоило капитану седьмого отряда появиться, Тетсуя тут же обратился к нему и начал что-то тараторить. Но не успел он войти во вкус, как Бьякуя его прервал.
- Добрый день, Ренджи.
- Капитан Кучики, вам лучше… Нужно сказать Сакуре… она…
Абараи начал путаться в словах, не зная, как себя вести. Убедившись, что что-то в мире остается неизменным, Бьякуя прервал его.
- Идем, мне нужно поговорить с тобой и с ней.
Тетсуя был недоволен таким поворотом, но возражать не посмел.
- Сакура у себя в кабинете? Или в мой перебралась?
- Она к вам пошла. Мы часа четыре уже вместе сидели. Простите, капитан, не подумайте… там и Рукия заходила…
- Зачем ты оправдываешься? И обращение «капитан» сейчас не уместно по отношению ко мне.
- Как же к вам тогда обращаться?
- По имени, - пожал плечами Бьякуя.
Ничего удивительного в своем предложении он не заметил, зато Ренджи чуть не остановился. Подобное святотатство ему в голову не приходило. Пока они искали Сакуру, Ренджи обдумывал происходящие. Болтать с бывшим начальством он был не приучен. Пусть и были вопросы, которые хотелось задать, Абараи решил, что сделает это чуть позже.
Сакура желанием мужа перейти к делам была не обрадована, но и не возражала. Но, проследив за хромотой капитана, Ренджи не мог не согласиться, что во многом она права. За стол в своем кабинете Бьякуя опустился с видимым облегчением. Неизменившаяся с его последнего визита комната казалась пустой и пыльной, хоть и было убрано. Стол же без единой бумажки выглядел совсем осиротевшим. Ренджи и Сакура нашли себе места поблизости.
- У вас война уже началась?
- Нет. Бывают мелкие вылазки, но они не серьезны.
- Это хорошо, потому что силы у нашего противника больше, чем можно представить. А амбиции, даже те, что известны мне, не могут не настораживать.
- Вы знаете, кто наш враг? – Ренджи оживился.
- Да. Мне пришлось с ними столкнуться.
- И ты едва выбрался.
- Я сам не понял, как выбрался, скорее всего кто-то помог.
- Ты хочешь вернуться назад? – расстроено и даже зло сказала Сакура.
Ренджи опешил, он был весь в раздумьях, как они будут сражаться с неназванным врагом, и тут такое замечание.
- Не хочу, но выяснить, как все закончилось, обязан. Мы говорили об этом, когда виделись в последний раз, и ты прекрасно все понимаешь, Сакура.
Ренджи почувствовал себя лишним, и, пока внимание случайно не было на него обращено, поспешил ретироваться. Им нужно поговорить вдвоем, и это куда важнее намеченного разговора о войне. О ней придется ещё не раз говорить, и капитану Кучики, Бьякуе, придется выступать с докладом на собрании капитанов, один-два раза минимум.
После того, как за Ренджи задвинулась дверь, Бьякуя тяжело вздохнул и внимательно посмотрел на жену. Долгожданная встреча представлялась в разы приятней, во многом похожей на их прошлое свидание в Гил-Гэладе, но лучше.
- В чем дело?
- Я устала. Устала от бесконечного ожидания, беспокойства и неуверенности. Когда летом меня с Тетсуей забросило в параллельный мир, и я увидела, что ты жив, что хочешь вернуться, уверилась, что мы все ещё важны друг для друга, я была счастлива. Это дало силы идти вперед, ждать, выиграть начинающуюся войну. Но вот ты здесь, наконец, дома, но не успел прийти в себя, а уже бежишь куда-то в неизвестность.
- Не заставляй меня оправдываться. Ты прекрасно знаешь, что мне не меньше твоего хочется побыть дома, но война нас ждать не будет. Не мы её начали. Ты воюешь всю жизнь…
- Не всю. Ты показал мне, что существует мир, и я могу жить такой жизнью, быть женой и матерью.
Сакура рыдала отчаянно и беззвучно, притянув ноги к себе и обняв их. А Бьякуя не знал, что делать и говорить. Посмотрев на неё с минуту, поднялся из-за стола и подошел ближе. Сакура прильнула сразу же, стоило только притянуть. Так продолжалось, пока женщина не успокоилась и не смогла взять себя в руки. После чего она отстранилась от мужа и, не говоря больше ни слова, ушла.
До вечера Бьякуя её больше не видел. И не пытался найти, к вернувшемуся ощущению реацу он ещё не привык и мог ошибиться, а вот с ней ничего похожего случиться не могло, увильнуть в последний момент не составит никакого труда. Да и что за глупость играть в прятки. Оказавшись вечером в спальне, Бьякуя чувствовал себя неловко, что раздражало, с чем он и пытался бороться. Сакуры в комнате не было и, придет ли, загадка.
Пропахшую болезнью постель перестелили. Ничего заметно нового в спальне не появилось, разве что Бьякуя нашел пухлый том романа, заложенный примерно на четверти. Его чтением он и решил заняться в ожидании супруги. Минут через пятнадцать ощутилось её слабое присутствие. Сакура стояла за дверью, но в комнату не вошла, пойдя дальше по коридору, потом вернулась, назад и так минут семь. Соблазн подняться и прекратить её метания был большим и все же Бьякуя сдержался, дожидаясь пока она сделает свой выбор. К его удовольствию, Сакура в спальню все же вошла, очевидно посчитав свои метания глупыми. Вид у неё был уставший и помятый.
Молча она подошла, села напротив и уткнулась лбом в плечо, а руками - в плечи. Через секунду загорелся зеленоватый свет кидо. Пока Сакура занималась лечением, Бьякуя притянул её ближе и зарылся пальцами ей в волосы. Он никогда не мог сказать, что ему так уж нравится, что волосы супруги именно такого оттенка. Это никогда не имело значения. Скорее служило лишним поводом для шептаний у них за спиной. Но и что чем-то недоволен, Бьякуя тоже сказать не мог.
- Извини за сцену. Я не должна была так себя вести. Устала и переволновалась.
- Не стоит.
Немного помедлив, Бьякуя решил продолжить разговор.
- Я скучал по тебе. Прошедший год выдался трудным.
- Год? Для тебя прошел целый год?
Сакура окончательно сменила гнев на милость. Легкий, но настойчивый толчок заставил лечь на спину.
- Может, все же доберемся до постели?
- Ты ещё в состоянии противиться?
По хитрому блеску её глаз, Бьякуя понял, что до постели они точно не дойдут, он получил полное прощение, а ещё спать они лягут ближе к утру.
Полудремнная нега все больше отступала, утро нового дня наступило. Под боком сонно ворочалась Сакура, она тоже просыпалась, но сопротивлялась, пытаясь удержать сон. Бьякуя уже и забыл, каково это, просыпаться с кем-то и когда ему было так хорошо, тоже. Но вставать пора, нужно входить в курс дел. Приводя себя в порядок, Бьякуя начал будить жену.
Просыпаться Сакура не спешила. Растолкать её удалось далеко не с первой попытки, проснувшись же, она смотрела на супруга совсем не добрыми глазами. Сказать ей что-то Бьякуя не успел, почувствовав непонятное волнение в саду. Поднявшись и оставив супругу в покое, он пошел выяснять, что случилось. Увиденное приятно удивило. Отбрасывая мягкий серебряный свет, на траве стояла королева Селебрена. Спустившись с энгавы, Бьякуя пошел к ней. Произнеся традиционное приветствие и легко поклонившись, он первым начал разговор:
- Не ожидал вас увидеть так скоро и при таких обстоятельствах.
- Духовное путешествие не есть нечто необычное, Арагалрэн. Приятно видеть, что ты добрался домой и пребываешь в добром здравии. Поздравляю с победой над Королем-колдуном. Белый Город устоял и теперь восстанавливается. Демонические войска отступили и пока не спешат нападать вновь.
- Отрадно слышать. Но сомневаюсь, что вы пришли только для этого.
- Ты прав. Война началась, и наша новая встреча не за горами. Вскоре я отправлюсь в Белый Город, где нам и суждено увидеться, но позволь перед этим позаботиться о твоем городе, а так же переправить оттуда твои вещи. Дома они будут тебе гораздо полезней.
- Если вы считаете это верным.
- Не печалься, у тебя есть время побыть с семьей. До встречи, Арагалрэн.
До того, как королева исчезла, Бьякуя ощутил невесомое прикосновение к лицу и волосам, от которого стало спокойней. Думать о неизбежном путешествии не было никакого желания.
- Кто она?
Опираясь на держащую балку, стояла Сакура и печально смотрела на него.
- Королева эльфов, Селебрена. Думаю, вскоре следует ожидать ещё один похожий визит.
- Она хочет, чтобы ты вернулся туда?
- Да. Но не сейчас. У нас ещё есть какое-то время.
Стоило ему подняться назад, Сакура уткнулась в плечо, обнимая за талию.
- Не хочу, чтобы наша жизнь превратилась в короткие встречи.
- У нас есть время, хотя бы месяц точно. И это не навсегда.
- Угу, пока тебя там не коронуют и не поставят перед фактом правления.
- Не издевайся. Да и не должно такого случиться.
- Идем лучше завтракать. Мне сегодня ещё не нужно идти в отряд.
- Потом ты покажешь мне, что сотворила с кланом, пока меня не было.
- Не забудь выделить время для Тетсуи. Ты ему нужен.
Возвращаться всегда трудно, но оно того стоит, ведь его ждали. И пусть ничего еще не окончено, есть передышка, и они ей воспользуются по-максимуму. А что будет потом, будет потом.
@темы: bleach, Наруто, Домой - в страну мертвых, Фанфики